huohu163 发表于 2004-11-1 12:02:23

GRUB安装不上,请教

:?: 我在红旗3.0里装上了Grub,可是运行时我用root(sd0,0)不行,提示错误号为27,输入root(h后按TAB键没有硬盘分区列表出现,我的Linux装在VMware for Windows里,硬盘模拟成SCSI(0:0),命令不应该错吧,
请教各位.

huohu163 发表于 2004-11-2 17:19:17

昨天我装上了,把stage1 和stage2拷贝到/boot/grub目录下,但提示Makefile文件是否覆盖时我选择了NO,再次启动时到grub 提示符就要求输入,我输入了
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz
boot
后到载入VFS时提示不能mount root 是咋回事???
急!!!!

huohu163 发表于 2004-11-2 17:20:28

还有怎样保存grub让他以后不用用户干预就能启动???

huohu163 发表于 2004-11-3 12:03:12

各位大哥帮帮忙呀,我装Linux用了90分钟,我不想重装

hew 发表于 2004-11-3 12:44:41

说实话不明白你在说什么?-_-!
一会说vmware 硬盘为scsi 设备,一会又覆盖stage1 和stage2 然后还出现 hd(0,0)。

请告诉我你做了什么,你想做什么?在此之前补习一些基础知识免的大家交流有障碍。

huohu163 发表于 2004-11-3 12:48:52

安装了GRUB后,再次重新启动计算机
出现grub>
然后我输入了
grub> root (hd0,0)
grub> kernel /boot/vmlinuz
grub> boot
系统可以启动,但到载入VFS时提示不能mount root ,启动过程不能完成
是咋回事???

hew 发表于 2004-11-3 12:56:18

尝试用以下方式
grub> root (hd0,0)
grub> kernel /boot/vmlinuz
grub> initrd /boot/init.img
grub> boot

确认你的盘符正确,文件名正确。还有下次给提示的时候给原文。

huohu163 发表于 2004-11-3 13:01:33

如果按你的方法可以正常启动,那我下次再启动时是不是还要输入这些指令,
我应该怎保存我的grub

hew 发表于 2004-11-3 13:09:35

进系统后查看你的/boot/grub/grub.conf 或 menu.lst

huohu163 发表于 2004-11-3 16:27:40

谢谢你hew!!
可是我用了你说的方法,VFS载入时倒是过去了,可是又出现了新的问题,提示如下:
Kernel panic:No init found.Try passing init=option to Kernel.
这是什么意思??
我应该怎么解决掉它???

linky_fan 发表于 2004-11-3 17:51:12

root分区没有正确挂载

huohu163 发表于 2004-11-3 21:23:09

不能进入系统,咋办???

huohu163 发表于 2004-11-4 20:46:44

请问咋办呀??

急等

linky_fan 发表于 2004-11-4 22:58:57

你的fstab和grub。conf

fox_eagle2003 发表于 2004-11-4 23:07:14

fan兄,我觉得楼主应该去资源共享区去找找电子书,然后下回家去慢慢补一下基础后再来的。虽然伤人,但是是事实,没有一点基础,要学用这东西挺难。
页: [1] 2
查看完整版本: GRUB安装不上,请教