5345647 发表于 2004-11-1 12:37:35

【求助】TURBO LINUX 7.0简中版安装后启动不了

光盘为惠普电脑的配套光盘TURBOLINUX7.0简体中文版,共2张,安装过程中没有任何问题,硬件全部可以认出来,安装过程顺利,可是安装后的第一次启动系统屏幕上是010101这样的数字充满整个屏幕,而且不断在飞快的滚动。
请问各位高手这是什么问题,本人是个弱手,刚开始接触LINUX :neutral:

5345647 发表于 2004-11-1 12:47:50

补充一下,我的电脑有光驱没有软驱,没有软驱影响LINUX的使用么

linky_fan2 发表于 2004-11-1 14:21:25

没软驱不影响使用,但你是选进入了LINUX出现的还是没有出现菜单时就有?
如果是这样的话,可能是你的引导程序或文件格式系统出了小问题。。。

5345647 发表于 2004-11-1 20:01:26

看不到什么菜单,在过了硬件列表后就开始这样了

troll 发表于 2004-11-1 20:10:49

难道是内核镜像超过了1024柱面,turbo 7.0的lilo还不支持啊?

潇湘馆主 发表于 2004-11-1 21:07:50

Turbo 10 Server has been released ,you can have a try.

troll 发表于 2004-11-1 21:10:34

或者尝试在bios中将硬盘的access mode设为LBA。

潇湘馆主 发表于 2004-11-1 21:14:55

Disk Location problem,two years ago I met the same problem,I solved it by formatting the disk.

5345647 发表于 2004-11-1 21:33:58

硬盘比较老,是昆腾的火球系列,4.3G,我在安装的过程中格式化的,用得它推荐的方式

5345647 发表于 2004-11-1 21:51:02

先谢谢各位,我会把我处理办法发上来的

5345647 发表于 2004-11-2 13:36:48

又装了一次,还是同样的问题,放弃这张盘了。现在正在下载共享资源版里的红旗4.1,请问大家效验码是干什么用的啊,效验码和人家给的不同就安装不了么

fox_eagle2003 发表于 2004-11-2 13:44:59

可以这样说,因为如果你的盘效验码不对的话,说明你下的盘出错了。

5345647 发表于 2004-11-2 13:48:16

可以这样说,因为如果你的盘效验码不对的话,说明你下的盘出错了。
那个帖子网友说一定要用单线程,否则效验码就不同,效验码不同刻出来的盘就安不上么,效验码我不太理解,可以给我详细的解释一下么,谢谢了 :-D

5345647 发表于 2004-11-2 14:04:48

或者尝试在bios中将硬盘的access mode设为LBA。
原来的设置是AUTO,后来改成LBA情况照旧

5345647 发表于 2004-11-2 14:06:30

难道是内核镜像超过了1024柱面,turbo 7.0的lilo还不支持啊?
我的硬件很正常,安装过程也顺利,软件才开包没损伤,怎么还能出毛病啊 :-(
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】TURBO LINUX 7.0简中版安装后启动不了