monsterqwq 发表于 2004-11-1 13:08:10

关于fedora core 2的配置

昨天我装上了fc2,万幸居然一次成功了,但是在装的过程中有一些选项不确定,所以不知道有没有隐患,装完后,按照安装指南进行配置,首先修改/etc/inittab,可是它是只读的,然后想改一下grub.conf,双击后它提示我说没有什么关联程序,要选择,可是那个窗口我看不懂,而且好多文件点的时候都有这个提示,我想不会是我少装了什么东西吧,当时选择软件包的时候,除了“杂项我都选了,请各位高手指点迷津啊!谢谢了!

tonnyxu 发表于 2004-11-1 13:37:11

grub.conf可以用vi, vim, gedit以及其他编辑文本文件打开。关联程序的确很愚蠢,在我看来。你如果用gnome就升级到2.8,用kde就升级到3.3,我个人偏爱kde,更符合windows的一些习惯吧。只读的文件可以修改成可写的,这个不需要我教了吧……如果每这个权限,就用root登录。

tonnyxu 发表于 2004-11-1 16:20:28

老子自己的机器用root比较有征服感,咔卡

troll 发表于 2004-11-1 16:44:16

系统也比较容易咔卡 :mrgreen:

tonnyxu 发表于 2004-11-1 17:13:18

:mrgreen: 管他来,嘿嘿

monsterqwq 发表于 2004-11-1 20:22:40

怎么登录到root账户啊

tonnyxu 发表于 2004-11-1 20:44:47

登录时候输入root,密码是你安装时候设置的。或者在安装软件之前临时用su命令换到root

hew 发表于 2004-11-1 23:48:47

用root 登录是很不好的习惯哦,不过我想楼上好多人是不到黄河心不死,等有了血的教训你们就会觉悟的。 :mrgreen::mrgreen:

tonnyxu 发表于 2004-11-2 01:33:18

:x 真大,那你说说坏处吧,我还是精明人,前车之鉴要牢记的 :wink:
页: [1]
查看完整版本: 关于fedora core 2的配置