softwindblow 发表于 2004-11-1 17:32:24

请教高手--ftp传输文件,谁能雪中送炭

我用Teraterm从我的计算机上(Windows)通过Internet登陆到学校的Linux 服务器,
怎样在我的计算机(eg. C:/data)与服务器下我的用户名(/home/softwindblow)之间传输文件呢?

是用ftp吧?我花了一个晚上的时间也没搞清楚怎样具体操作。 第一天使用linux.

急急急!

troll 发表于 2004-11-1 17:47:07

是ssh登录吧,是用scp和sftp,Teraterm又是如何使用的呢,这个问题也许发到网络版比较合适。

softwindblow 发表于 2004-11-1 18:24:10

多谢回复

我想问题是我不熟悉ftp命令, 友人能帮忙吗?

troll 发表于 2004-11-1 18:32:33

Teraterm我不知道怎么用啊,和putty差不多的东西吗?sftp的命令和dos下的ftp命令基本一样的。你开个命令行,看看ftp命令的帮助。windows下也有一些sftp的图形客户端,filezilla就支持的。

coolbird88 发表于 2004-11-1 20:54:06

windows下的文件是不是不能直接从ftp里拉过来用呀?

hew 发表于 2004-11-1 23:45:39

ftp 命令不熟悉google 一坨坨的答案啊。
下载 get 批量下载mget 上传put 。。。。。。。

help 命令可以获得更多命令

softwindblow 发表于 2004-11-2 05:36:10

Thank you for your information

I figured it out finally
页: [1]
查看完整版本: 请教高手--ftp传输文件,谁能雪中送炭