kennyang 发表于 2004-11-1 21:28:01

怎样命令配置系统服务?

FC3 Test 现在存在一下问题:
1、系统测试有声音,但是XMMS和Mplayer都不吭一声。
2、Qterm界面不能操作;打开Qterm,任何操作都没有反应

怀疑系统服务被我关太多了。因为刚装FC3 Test只有由于系统反应太慢,被我优化了一些,服务被我关得只剩4个。

问题是现在在X window下打开系统服务得配置程序之后是一个不可操作得界面,整个界面都是灰色得 555......

敢问各位,如何用命令配置系统服务呢?

还有,Redhat下各服务都干些什么活的有人知道么?在Google逛了一圈,无功而返,想想还是公社里面高手多一点,能否指点一二?:)

hew 发表于 2004-11-2 00:35:31

redhat 9 可以通过setup ,ntsysv ,chkconfig 直接或间接管理系统服务。
楼主可以自己试一下。

fedora 本身做为一个新技术实验版本,用它的test 版要有被羞辱的准备,所以建议大家还是等一等为好。

xmms 没声音看看是不是没mp3 补丁,再检查系统音量。

kennyang 发表于 2004-11-2 13:30:12

谢谢hew解答,我这就去试试。

至于XMMS,我想不是没有MP3补丁的问题,因为我是重新装的。而且,这个版本我在RH9下是可以用的。

kennyang 发表于 2004-11-2 13:44:06

Would you tell me how many system services on your desktop linux system? And what are they?

Command setup do work on FC3 system, but I donot rewember which system services I closed.

And my chinese input doesn't work now :(

fox_eagle2003 发表于 2004-11-2 13:51:50

输入法服务器xcin,你是不是把它也关了。

kennyang 发表于 2004-11-2 23:57:45

可能是的吧,不过我不知道怎么打开:( 是不是在系统服务里面有控制的???

我后来又装了fcitx,在命令行下打开,它就会自动关闭,郁闷的很呢。

再次请求:大家系统服务都开着哪些啊? 让菜鸟我参考一下行不?

fox_eagle2003 发表于 2004-11-3 02:57:06

我除了XCIN外其它的都关了。

kennyang 发表于 2004-11-4 07:41:39

I have reviewed my system services, it seems no Xcin under my FC3 system. And it also have not other just like xcin as chinese input services.

My xmms and mplayer have make sound now, but i don't know how it changed to do

My chinese input do not work still. Anybody help me to analysis? I am so upset:(
页: [1]
查看完整版本: 怎样命令配置系统服务?