joey 发表于 2004-11-2 15:30:24

有谁硬盘安装过fc2??经验分享一下

我下了四张fc2正式版的iso md检查正确
我按照linuxsir网上方法硬盘安装,由于第一张盘里没有dosutils文件夹 我就把rh7.2里的dosutils文件夹复制出来
进入dos执行autoboot ,顺利进入硬盘安装模式
但是要你选择iso入境时候,老是找不到镜象
我把iso都放在了g盘,所以分区选择 /dev/hdc8 /dev/hdc5是d盘,
它下面还有输入目录的,后来我尝试把镜象放在 g:\fc2里面,安装后,分区选择/dev/hdc8 目录选择fc2 奶奶的还不行
我如果选择其他分区 /dev/hdc7 它会出现两个错误,一个是找不到fc2目录(事实上,我在f盘(/dev/hdc7)没有fc2文件夹,还有一个是/dev/hdc7看来找不到镜象
我若选择(应该选择)/dev/hdc8 的话,只有出现一个错误:看来/dev/hdc8没有iso文件镜象,这说明系统的确找到了fc2目录,但是就不认镜象文件,各位有什么好办法,难道我要去买光盘了

对了,我的c盘是ntfs格式的
硬盘是在 sencondary master 所以设备文件是/dev/hdc 也没有错啊

linky_fan2 发表于 2004-11-2 15:40:59

在置顶贴和精华里都有教安装的啊。

terryhelium 发表于 2004-11-2 21:35:27

放到根目录下试试!

tonnyxu 发表于 2004-11-3 01:21:19

linux安装时候不认ntfs,不知道是否有关系?另外放在根目录比较容易选择。我就是用硬盘安装的,一切正常。

joey 发表于 2004-11-4 13:22:55

我发现几大论坛硬盘安装的方法一模一样 字都不少一个
我是按照论坛精华的方法做了

后来我把c盘格式成fat32 不行
单独放在空白盘的根目录有不行
真tmd 的郁闷

~~~~~~

tonnyxu 发表于 2004-11-4 13:46:15

:o 怎么那么可怜啦。我真的搞不明白了。我当时这样的,一开始放在d盘,d盘时ntfs,然后选择之后发现完全不读盘就报错说没有,但是我选择c盘的话(东西不在c)他会读一下盘才说找不到。因此我才判断是ntfs不认问题。接着我把iso拷贝到fat32的c盘根目录,直接选择hda多少的,回车,就开始安装了……

老兄要不……你换个版本……?

河豚宝宝 发表于 2004-11-4 14:02:02

是不是在填路径的时候把ISO的文件名也填上了???
宝宝试过,不填文件名就可以安装了
也不知道答的对不对题

tonnyxu 发表于 2004-11-4 14:09:48

我市直接选择硬盘按回车地~

河豚宝宝 发表于 2004-11-4 14:23:09

宝宝当时把ISO放在一个叫redhat目录里面,安装的时候就需要填路径了.直接放到跟目录看着多不整齐呀~~

joey 发表于 2004-11-4 16:49:44

我估计是rh的一个 bug了
你们说的我都试过了
还是不行
有点搞笑 我甚至把后缀名该成img了 ,还是不行

今天买 了9张的fc2 ,我说能不能便宜,她说65 (原价68),考,我说joyo上才40多,她说不可能,诶,,,,,,她肯定进入发春期了 (一个月一次那种)
nnd

tonnyxu 发表于 2004-11-4 17:00:51

:roll: 那你干吗不再joyo上买呢?上次的确看到人家说68买的。那你光盘版能安装了么?

陆小凤 发表于 2004-11-4 17:28:00

FC3都就快出了,还买FC2?
页: [1]
查看完整版本: 有谁硬盘安装过fc2??经验分享一下