hfq126 发表于 2004-11-2 15:46:05

升级内核MOUNT总是出问题,编译好多次都不行

RH9,内核2.4.20-8升级到2.6.8.1,试过好多次后终于可以起动,
但MOUNT不行,挂WINDOWS盘出错
FAT:codepage   cp437 not fuond
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hda10,
or too many mounted file systems
也不行挂光盘
各位一定要帮帮我啊!!!!
急死了,弄2天了。

hfq126 发表于 2004-11-2 20:55:44

晕,怎么没人帮我看看怎么回事啊

晕,怎么没人帮我看看怎么回事啊

llc 发表于 2004-11-3 15:38:04

建议还是不要用rpm包升级,最好自己配置内核重新编译一个
不知道你mount时使用了什么参数,从提示来看好像是你没指定参数,系统用缺省的cp437编码来加载,但加载出错
试试使用gb2312来mount看看

hfq126 发表于 2004-11-3 15:45:54

我不是用RPM安装的,是自己配置的内核

我不是用RPM安装的,是自己配置的内核
mount -t vfat /dev/hda10 /mnt/g
我用的是这些,出错
我又从新配置,dos/fat/ntfs选的是936和gb2312,还没编译。不知道这次可以不

llc 发表于 2004-11-3 15:51:53

重新编译试试,如果你没在nls里指定缺省的codepage为cp936(最好还是指定为cp936或gb2312),最好还是将cp437也编译上,因为nls里缺省就是cp437,譬如你这个mount -t vfat /dev/hda10 /mnt/g没指定codepage的话它就用缺省的cp437,可能你连cp437也没有编译,因此就出错

hfq126 发表于 2004-11-3 16:51:58

恩,好的谢谢你了。我试试
页: [1]
查看完整版本: 升级内核MOUNT总是出问题,编译好多次都不行