winme 发表于 2004-11-2 15:53:54

我觉得XFS挺不错的啊 ^

在我试验N多MODULE的时候,系统经常失去响应,内存和SWAP全部吃光。。。

所以我一直都只有RESET了,奇怪,系统重新打开以后都没有出过任何问题,甚至连FSCK都没有进行过。。。
也太强了吧?

以前用EXT和RESERFS的话,有一两次这样就出问题了 :)

troll 发表于 2004-11-2 16:12:01

这么强啊,是不是得单独为/boot划一个分区,用其它格式,比如ext3

ldh2002 发表于 2004-11-2 17:08:34

呵呵,我现在也是用XFS,/boot也没有单独分区!感觉不错!

tyfrlj 发表于 2004-11-2 20:11:45

你一定是从MBR引导系统的 :mrgreen:

winme 发表于 2004-11-2 20:50:01

我只有一个分区啊,呵呵,当然是从MBR引导了,难道吃饱了用OSLOADER ?!

Kuye 发表于 2004-11-3 09:33:11

我早发现了! :mrgreen:

dreamagain 发表于 2004-11-5 10:44:33

我们一直都用它,XFS好,胃口就好

bigcat00 发表于 2004-11-8 18:02:14

哪些发行版带xfs分区支持的?RH9有吗?

dannycat 发表于 2004-11-8 23:16:04

哪些发行版带xfs分区支持的?RH9有吗?
RH 没有滴~~ 要重编内核还要打补丁。
Gentoo ,Gentoo ! :mrgreen::mrgreen:

notsay 发表于 2004-11-14 00:29:36

XFS相比reiserFS有那些优点?

muraji 发表于 2004-11-14 16:54:39

reiser4很不错!
我刚试了下将我的xfs分区中的系统对抄至reiser4分区,df -h以下发现系统变小了(6.7G 变 5.9G!),后来又想起/var/tmp/portage里的东西(约600MB)忘了删,结果两边比较一下,xfs分区化了近半分钟而且硬盘哗啦直响,而reiser4这边硬盘几乎没什么声音,6,7秒就搞定! :-D

notsay 发表于 2004-11-14 20:02:30

我现在是reiser3.xx,具体我忘记了,如果要升级到reiser4,要怎么做?

cnhnln 发表于 2004-11-14 22:31:57

公说公有理,婆说婆有理 :mrgreen:

dannycat 发表于 2004-11-14 22:41:51

我现在是reiser3.xx,具体我忘记了,如果要升级到reiser4,要怎么做?

ReiserFS 最大的缺点就是自己的各版本之间互不兼容。要升级,只能重新格式化。

muraji 发表于 2004-11-15 10:31:16

准备工夫:编译个支持reiser4的kernel,推荐2.6.9-nitro3,安装sys-fs/reiser4progs。

用个支持reiser4的LiveCD(如ibox-0.1即可)启动,按这里的方法将系统打包至另一个分区:
http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?s=&threadid=113082
然后format(看清楚别打错了分区号哦! :wink: ):
# mkfs.reiser4 /dev/hdaX
将备份的系统tar包还原,重启,enjoy! :-)
页: [1] 2
查看完整版本: 我觉得XFS挺不错的啊 ^