悠然雨 发表于 2004-11-2 16:55:25

[size=18][b]我该怎么办[b][size]

我昨天刚装了REDHAT9.2 , 可是装完了玩游戏有声音放CD盘却没有声音
CD播放器正常播放 谁能告诉我为什么
还有 我用SHELL无法挂载CDROM和FLOPPY可是在桌面上可以用鼠标挂载
然后又不能用SHELL卸载
放进去软盘 桌面会自动出现一个软盘图标 我把OPENOFFICE另存到FLOPPY却告诉我无法保存我要崩溃了
谁能解答我这些问题阿麻烦详细些 谢谢:neutral::?

llc 发表于 2004-11-2 17:05:50

在linux下播放CD需要将光驱上的音频线接到主板上的CD_IN插口,你的机器情况应该是没接
贴出你在shell加载卸载cdrom和floppy命令,估计你命令有错误

linky_fan2 发表于 2004-11-2 17:07:42

默认的声音服务器同一时间内只能够有一个程序发声。
也许是你的CD播放器出了问题,看看自己的插件设置怎么样了,或换个播放器。 :P
你在shell是怎么挂的呢?

悠然雨 发表于 2004-11-2 17:35:14

不会阿 原来的、WINXP就能正常播放 在LINUX的CD播放器里可以看到CD上的歌曲
但是不显示中文名字 也看到正常播放 就是没有声音
我用的ROOTmount /mnt/floppy
他回答我MOUNT NOT FOUND软盘也同样不知道为什么

linky_fan2 发表于 2004-11-2 17:52:02

mount /dev/fd0 /mnt/floppy
前提:有/mnt/floppy这个目录

悠然雨 发表于 2004-11-2 18:04:40

谢谢我再试一下

悠然雨 发表于 2004-11-2 18:54:21

我试了
$ su
Password:
# mount/dev/fd0/mnt/floppy
bash: mount/dev/fd0/mnt/floppy: 没有那个文件或目录

还是不行 为什么

悠然雨 发表于 2004-11-2 19:24:56

# mount/mnt/floopy
bash: mount/mnt/floopy: 没有那个文件或目录
# mount/dev/fd0/mnt/floopy
bash: mount/dev/fd0/mnt/floopy: 没有那个文件或目录

我真的在/mnt/floopy下有floopy的文件夹 为什么不能挂载floopy cdrom也一样

troll 发表于 2004-11-2 19:36:02

当中怎么一个空格都没有
mount /dev/fd0 /mnt/floopy

悠然雨 发表于 2004-11-2 19:59:03

# mount /dev/fd0 /mnt/floopy
mount: you must specify the filesystem type
这是为什么
还有我在GNOME下播放CD没有声音 可是播放显示正常
可是在KDE下CD播放器显示没有找到`匹配的FREEDB 我应该怎么解决
我插上`移动硬盘应该怎么去找 可以告诉我吗 谢谢

troll 发表于 2004-11-2 20:17:44

mount -t vfat /dev/fd0 /mnt/floppy ,这个难道不能自己识别。
kscd会搜索向freedb搜索cd 信息,在kde控制中心有相关选项吧。
移动硬盘一般是/dev/sda*,你用fdisk -l /dev/sda看看。

悠然雨 发表于 2004-11-2 20:24:57

谢谢我已经晕了现在一点概念都没有 我试试吧

悠然雨 发表于 2004-11-2 20:38:08

谢谢 软盘可以了为什么原来的命令不行 现在的却可以 什么原因呢

fox_eagle2003 发表于 2004-11-3 03:15:27

直接用kdf(如果你的桌面是KDE)挂不行吗?
页: [1]
查看完整版本: [size=18][b]我该怎么办[b][size]