XanaduNWH 发表于 2004-11-3 08:37:50

关于.configure出错

我用./configure配置安装程序的时候,到checking for Qt的时候,出现如下错误提示,请问何解?
checking for Qt... configure: error: Qt (>= Qt 3.2) (library qt-mt) not found. Please check your installation!
For more details about this problem, look at the end of config.log.
Make sure that you have compiled Qt with thread support!
我安装的时候选择的是全部组件呀. :?:

troll 发表于 2004-11-3 09:10:24

什么发行版,可能Qt版本不够。

XanaduNWH 发表于 2004-11-3 11:10:49

Qt版本如何查询?如果版本不够,什么地方有最新的版本呢。我用的是Red Hat Linux 9.0
谢谢

hew 发表于 2004-11-3 13:10:55

rpm -q

可以到 rpmfind.net 去搜索下载需要的rpm 包。

fox_eagle2003 发表于 2004-11-3 13:22:53

:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:
apt-get update
apt-get upgrade
升级整个系统。
(这要另外下载安装,不是系统自带)

:twisted: RH9好像没有yum吧,troll兄。。。。

troll 发表于 2004-11-3 13:58:12

自己没带,可以装,和apt一样,我的斑竹 :-D

fox_eagle2003 发表于 2004-11-3 14:04:53

:shock: 你怎么不早说,yum不是FC才有的吗?
哪有下YUM啊?

troll 发表于 2004-11-3 14:08:59

http://linux.duke.edu/projects/yum/

suowei1979 发表于 2004-11-3 15:06:48

下载安装最新QT

XanaduNWH 发表于 2004-11-4 08:14:09

昨天下载了一个最新版本的QT(3.3.3)的源程序
./configure ; make ; make install 都能通过,我也按照install文件里说的修改shell下的.profile文件了. 但是使用rpm -qa | grep -qt得到的结果还是和老版本一样,编译其它源程序还是出现前面提到的问题. 郁闷.............

gucuiwen 发表于 2004-11-4 12:47:37

rpm -qa | grep -qt
这是得到以rpm方式安装的软件版本信息.

你下载的新QT是源代码安装,用rpm是查询不到的.

你需要在你的程序中指定新的QT库的位置才可以用新的QT

具体路径取决于你的安装路径.不知道你有没有在configure的时候加上prefix参数

要看你加的参数.

XanaduNWH 发表于 2004-11-4 13:13:14

那么如何才能把老版本的QT库替换为新版本呢?否则是不是每次用到QT库的时候都需要手动指定新版本的位置呢?
./configure -libdir /usr/local/lib -bindir /usr/local/bin -headerdir /usr/local/include/qt
configure是以上面的格式运行的.不知道有没有问题,路径经确认没问题.

fox_eagle2003 发表于 2004-11-4 14:17:58

不知道QT-design自己带了升级程序没有?
如果有,可以试试自动升级。
或用yum升级整个系统。

troll 发表于 2004-11-4 14:19:39

如果要升级qt和整个kde,可以到

http://kde-redhat.sourceforge.net/

fox_eagle2003 发表于 2004-11-4 14:40:30

:P 兄弟真是见多识广,热心助人,这个系统版的版主我应该退位让贤了,等会我去建议区去建议让你当系统版的版主。 :P 兄弟不要推啊。
页: [1]
查看完整版本: 关于.configure出错