lqjogq 发表于 2004-11-3 14:08:58

我用linux 的一些问题 希望斑竹可以给点意见!!

先说说我的硬件配置:
CPU :C1.0
内存:256 SDRAM
网卡:RT8139
显卡:NVIDIA GeForce MX/MX 400 32M
硬盘:IDE ST380011A

开始我安装了FC2.0 桌面:GNOME 老是死机, 多开了几个网页就不行了。
现在我把她删掉了,装了debian testing, 最小系统加wmaker 窗口管理器,xmms supertux, 现在是我玩supertux时听歌,为什么他们的干扰那么大呢,换歌的时候,小企鹅就动不了, 而重新启动supertux,歌就不连续,唉这是怎么回事啊,我的swap 为520M多一点。
我在winXP下还可以啊 难道现在的linux的硬件要求很高了么,
还有就是我自己编译的内核啊 2.6.9的,很多功能我都没要的啊
应该这样的配置不是太老把

还有个问题 我用apt-get 安装软件之后,用apt-get remove 为什么不能将那些已经安装的相关文件一块删掉啊,本来说安装最小系统才400M 而现在我都块用4G的空间了 怎么回事啊
以前我安装了KDE 后来觉得太慢了,换成 WMAKER的,
我是这样删除 KDE的
: apt-get remove kde*
是不是我的用法不对啊
如果时这样的话

pzj780619 发表于 2004-11-3 14:14:54

gf

troll 发表于 2004-11-3 14:15:39

这样大概不行,kde只是一个metapackage,它包含了其他kde软件的信息。apt不支持通配符吧。如果要删除一组相关软件,可以用debfoster,dselect也是不错的。如果要apt彻底移除一个软件,还要加个--purge参数,才会把相关配置文件也删除。

fox_eagle2003 发表于 2004-11-3 14:22:38

apt-cache search kde
这样可以找到所有有着KDE的东西。
http://www.debian.org/doc/manuals/reference/reference.zh-cn.html
建议楼主看看这个。

troll兄,怎么将网站的某个目录,比如www.163.com/XXX目录下的东西都复制到自己的机子上呢?

troll 发表于 2004-11-3 14:29:58

wget -r ? 这是最粗略的。
apt-cach搜索到的是所有可用的和kde有关的软件包,并不是已经安装的。

fox_eagle2003 发表于 2004-11-3 14:46:31

可以啊,你可以dpkg --list | grep mozilla 看看一共有多少和mozilla有关的包,然后用dpkg -P 或者apt-get --purge remove 删了它们。

这是troll以前发的,可以照这方法做

lqjogq 发表于 2004-11-3 16:59:37

apt 支持通配符,我用apt-get remove atanks*
删掉了 atanks 和atanks-data
但是我在安装的时后还有一个库文件没删掉

我的DMA 模式一直没打开 我认为这是我的机子很慢的原因

在请问问我怎么不能把DMA的硬盘模式编译进内核啊
我用hdparm -d0 /dev/hdb
说我的IOIDE没打开
页: [1]
查看完整版本: 我用linux 的一些问题 希望斑竹可以给点意见!!