珊瑚虫 发表于 2004-11-3 22:49:15

请教几个问题,请各位帮忙解惑

1.安装完redhat后,它自带了输入法和许多游戏,现在我想把它们都删去,因为我习惯用五笔,我也不喜欢玩游戏,请问我怎么把它们删去。它们好像都是rpm包的形式,可是我不知道它们的rpm包名啊?
2.我记得有一个命令可以查出系统支持的哪几种shell,可是因为好一段时间没用linux,生疏了,请问是什么命令?
3.我在windows下分了10g来安装linux,假设我现在要把linux删除,我在windows下用pq把安装linux的10g格式化后,却进不了windows了,请问这时该怎么办,怎么引导windows?
4.我要用gcc和g++,需要安装哪些rpm包?

请各位不吝赐教,谢谢!

xf3177 发表于 2004-11-3 23:42:06

1.在添加删除程序里可以卸载安装时默认装上的游戏
3.在dos模式下用fdisk /mbr卸载linux的grub

zhy2111314 发表于 2004-11-4 08:56:12

3.如果你不在windows下安装就好多了,你可以用pq分割出10G来与windows的并行空间,那样两个系统就互不相关了!

troll 发表于 2004-11-4 10:46:25

系统支持哪几种shell,可以查看/etc/shells

suowei1979 发表于 2004-11-4 14:33:25

用gcc,g++的话
直接安装相应的rpm

珊瑚虫 发表于 2004-11-4 15:39:24

谢谢各位!
to zhy2111314:
    我就是用pq划分出来的10g啊,并行空间是什么意思,有什么好处?谢谢!
to suowei1979:
    我也想直接安装rpm包,可是我不知道要安装哪些包啊?
页: [1]
查看完整版本: 请教几个问题,请各位帮忙解惑