lish44 发表于 2004-11-4 00:24:59

如何解决控制台里的汉字显示为乱码问题?

大家好,我发现linux里面的控制台的确是很爽. 有时候机子很忙可以跳到控制台里面玩会儿..........可是我发现在控制台里, 我用过vi查看过一些文档,还有telnet登录过一些网站bbs, 确是无法显示汉字啊.       请教大家该如何解决?

zhy2111314 发表于 2004-11-4 08:18:21

不好意思,你的问题我没遇见我,我是新手,可能输入法的缘故吧,不过我想问个简单的问题,就是telnet命令的用途是什么 ? :-D

MichaelBibby 发表于 2004-11-4 09:15:28

安装一个zhcon或者cce

这个问题已经有很多朋友问过了,兄弟应该先搜索一下论坛

lish44 发表于 2004-11-4 14:17:16

唉--------真不好意思. 我搜索了半天.也没找着. 能不能提供个链接啊.
;后来我在google里面搜了一篇,可是有点深奥. 讲原理. 我看得不是很明白.

关于那个telnet,我以前也到论坛问过,没人回答, 我知道的就是telnet上bbs

luronghui 发表于 2004-11-4 18:37:07

telnet

功能说明:远端登入。

语  法:telnet [-8acdEfFKLrx][-b<主机别名>][-e<脱离字符>][-k<域名>][-l<用户名称>][-n<记录文件>][-S<服务类型>][-X<认证形态>][主机名称或IP地址<通信端口>]

补充说明:执行telnet指令开启终端机阶段作业,并登入远端主机。

参  数:
  -8 允许使用8位字符资料,包括输入与输出。
  -a 尝试自动登入远端系统。
  -b<主机别名> 使用别名指定远端主机名称。
  -c 不读取用户专属目录里的.telnetrc文件。
  -d 启动排错模式。
  -e<脱离字符> 设置脱离字符。
  -E 滤除脱离字符。
  -f 此参数的效果和指定"-F"参数相同。
  -F 使用Kerberos V5认证时,加上此参数可把本地主机的认证数据上传到远端主机。
  -k<域名> 使用Kerberos认证时,加上此参数让远端主机采用指定的领域名,而非该主机的域名。
  -K 不自动登入远端主机。
  -l<用户名称> 指定要登入远端主机的用户名称。
  -L 允许输出8位字符资料。
  -n<记录文件> 指定文件记录相关信息。
  -r 使用类似rlogin指令的用户界面。
  -S<服务类型> 设置telnet连线所需的IP TOS信息。
  -x 假设主机有支持数据加密的功能,就使用它。
  -X<认证形态> 关闭指定的认证形态。

以上引用本版论坛高手3n,呵呵,借花献佛了!

lish44 发表于 2004-11-5 21:32:22

谢谢提醒. 是安装zhcon啊. 又仔细查了一遍, 才知道.

bst 发表于 2004-11-6 10:44:22

不好意思,你的问题我没遇见我,我是新手,可能输入法的缘故吧,不过我想问个简单的问题,就是telnet命令的用途是什么 ? :-D

还是不要用telnet用ssh比较安全
页: [1]
查看完整版本: 如何解决控制台里的汉字显示为乱码问题?