yetist 发表于 2004-11-4 08:28:09

求助:su命令的非正常提示问题

当键入su后,出现以下提示:
[yetist@localhost yetist]$ su
Password:
mv:是否覆盖‘/root/.xmms/config’? n
mv:是否覆盖‘/root/.xmms/config’? n
[root@localhost yetist]# cd
请问,该如何操作才能取消这一提示?

zhy2111314 发表于 2004-11-4 08:49:36

我也刚用linux但是没有遇到这种情况!
reset试试

MichaelBibby 发表于 2004-11-4 09:13:42

难道是/root/.bashrc有问题?

zhanglang0214 发表于 2004-11-4 09:39:39

很奇怪的问题,不过好象是你在root用户和你当前的这个用户都同时安装了xmms吧!

因为用su 切换用户只是切换了权限并没有改变环境等设置。

我也不是很明白。你再看看是不是这个问题。

lzlz 发表于 2004-11-4 09:50:36

su -

su是比较危险的,由于env没有改变,su之前的用户的一些设置如alias也仍然有效

如果人家

alias ls='cp -f /some/place/passwd /etc/passwd; ls'

$ su
之后

#ls

...

后果不堪设想啊!

bwb 发表于 2004-11-4 09:53:40

养成习惯用su -,这样转变到其余用户(su - other_user)也就习惯了。

yetist 发表于 2004-11-8 19:16:45

在root 和当前用户的主目录下都有.xmms目录,而且root和当前用户的.bashrc都没有问题。
各位看看是什么问题吧?

firemoth 发表于 2004-11-9 08:57:33

‘/root/.xmms/config’是配置文件吗?如果是,我想可能是因为切换用户时,相应的xmms程序的配置文件也一道被载入了吧。例如,切换用户后,Vim的显示不尽相同,就是因为各个用户的vimrc文件不尽相同。
页: [1]
查看完整版本: 求助:su命令的非正常提示问题