天鹤 发表于 2004-11-4 08:36:21

问个低级的问题。关于核心移用。

为了方便学习,我同时安装有两套linux,分别是readhat 3as and gentoo

好像是硬件支持的问题。3as kernel 2.4内核不能引导进入系统。。这样也谈不上升级核心去。

那我想可不可以直接移用我的gentoo kernel2.6.9的核心给他用呀。

kernel核心不是通用的吗?而且是在我的机子上编译的,这样不是更好吗?

我是菜鸟了,说的乱七八糟你不要在意。谢谢回复。

Kuye 发表于 2004-11-4 12:50:01

Gentoo 的 2.6 内核最好不要在 RHAS 下,因为 RHES 的一些特性(包括 kuzu),启动时可能会出现很多找不到模块的情况,同时 RHAS 下你还需要重新编译 module-init-tools,因为自带版本的不能加载 2.6 的 .ko 模块。用能用,但是用得很不爽。

RHAS 的内核是可以换到 gentoo 下,不过你要将 RHAS 下的 /lib/modules 下的文件放到 gentoo 的同一个目录下。最好的办法是将 RHAS 的 kernel*.src.rpm 用 gentoo 里的 rpm2targz 解开到 gentoo 里,然后详细配好 /etc/modules* 那些跟模块有关系的文件,这需要根据你自身的情况来做。

要做都能做,但都比较麻烦,建议还是各安其职吧,gentoo-dev-sources 非常出色。

天鹤 发表于 2004-11-4 18:59:27

谢谢回复。
这让我明白了许多东西。
gentoo下我也用gentoo-dev-sources,我也喜欢gentoo,相对rh维护太方便了。

linky_fan 发表于 2004-11-4 20:56:29

The kernel of RHAS 3 has been patched by the REDHAT. so you can use NPTL on a 2.4 kernel.

天鹤 发表于 2004-11-4 23:43:24

是的。结果和两位仁兄想的一样。我免超让他引导下去,结果一大堆错误。
并不能正常使用了,可终究还是证实了REHAD3AS的2。4内核不能很好的支持我的硬体。
这就和3AS无缘了。

linky_fan 发表于 2004-11-5 07:14:11

可终究还是证实了REHAD3AS的2。4内核不能很好的支持我的硬体

说说你都用些啥冬冬?

天鹤 发表于 2004-11-5 09:45:41

哎.
intel 850 P4-1.4 RAMBUS 128 MT60G(0道坏)+600M(/BOOT) 呵呵
USB键盘 AU8810(PCI)声卡 BT878电视卡
530网卡

我在安装FC3的时候也出现硬盘分区报错的情况.

Assertion (heads>0) at disk_dos.c:485 in function prob_partition_for_geom()failed.
Assertion (sectors<=63)at disk_dos.c:490 in function probe_partition_for_geom()failed.

在GENTOO2.4内核也有usb键盘不好用的情况(在内核设定中我已钩上USB HID支持)

linky_fan 发表于 2004-11-5 20:28:25

在GENTOO2.4内核也有usb键盘不好用的情况(在内核设定中我已钩上USB HID支持)

linux下还是用ps2的键盘吧,就算是usb的也加个转接头,可以省掉很多麻烦,毕竟键盘不用是不行的嘛。鼠标倒是无所谓。

天鹤 发表于 2004-11-5 22:18:45

这倒提醒了我,谢谢。
我的USB鼠标倒是接了一个PS/2头
其实反过来用,是最好的选择。呵呵。
页: [1]
查看完整版本: 问个低级的问题。关于核心移用。