tonnyxu 发表于 2004-11-4 16:45:35

想从fc2跳槽到hiweed-debian该怎样准备

我用了一段时间fc2,觉得它比较臃肿并且读盘声音极响(和在xp下的区别非常明显绝非心理作用)我的硬盘也不是特别大,因此想投身hiweed-debian(好像安装好只有600多m而已?)现在想问一下一般哪些文件需要备份的呢?这样我安装好hiweed之后不需要做特别大的调整还是以前比较熟悉的环境。

我现在想到的只有fstab,usr/share下的部分icon文件夹,用户目录下的一些隐藏文件夹。其他还有哪些文件需要备份?请告诉我。

另外如果删了分区重新装hiweed,可以用reseirf格式么?grub需要怎样修改?希望能告诉我,谢谢了。

troll 发表于 2004-11-4 16:52:40

一些自己修改过的配置文件,以后可以做个参考,直接拿来用到未必。如字体配置文件fonts.conf,.bashrc等。可以用reiserfs,grub装到mbr覆盖即可。

fox_eagle2003 发表于 2004-11-4 16:54:38

直接安装就成,但记住:一定在在分区时设置启动标志位,否则会安装不了GRUB

tonnyxu 发表于 2004-11-4 16:54:48

加入我想把已经装的软件备份,应该怎么做呢?比如kde,是否rpm -ql kde*来找到目录然后复制下来,到时候拷贝回去就八九不离十了?3q

troll 发表于 2004-11-4 16:55:49

不行。

陆小凤 发表于 2004-11-4 16:56:26

你应该到hiweed的论坛上去问hiweed,hiweed对硬件的兼容性不是太好,我试过在三台机上安装都未能成功.为什么不试下MANDRAKE和SUSE呢?

陆小凤 发表于 2004-11-4 16:58:12

我在看帖时竟然有就有三个人回帖,快啊

tonnyxu 发表于 2004-11-4 17:00:03

:mrgreen: linuxfas比较熟么。

也好,考虑考虑。暂时用fc2。最近学习也忙,等有空了重新搞一遍吧

tonnyxu 发表于 2004-11-4 17:01:07

:mrgreen: 所以才在这里问么咔咔。
页: [1]
查看完整版本: 想从fc2跳槽到hiweed-debian该怎样准备