hhuyf 发表于 2004-11-5 21:20:29

[请教]新手请教内核编译中的模块问题

我准备裁减一个小一点的系统装到另外一台机器,内核里面有些功能编译成模块方式,但是我不太清楚,那些模块怎么安装到另外一台机器里,编译到内核的部分倒随内核拷到其他机器上去了,可模块部分保存在哪?又怎么安装另外的系统里?谢谢!

顺便问个非内核问题,linux有没flashget一样的多线程下载工具,请推荐,谢谢!

hhuyf 发表于 2004-11-5 22:19:50

自己顶了,有好几个人看了,就没人回答
帮帮忙啊,我是菜鸟,不懂

dannycat 发表于 2004-11-5 22:44:13

模块在 /lib/modules/`uname -r`/下面。同样复制到新系统里,路径不要改, kernel 会找的。

hhuyf 发表于 2004-11-6 12:22:37

在本机不要make module_install 吧,你指的目录是/usr/scr下的/lib还是根目录下的/lib,还有复制到新系统的/usr/scr下执行make module_install还是直接到新系统的根目录下的/lib内?

dannycat 发表于 2004-11-6 12:52:00

“/lib/modules”,绝对路径啦。
要先 make modules_install,否则不好处理(你要手工查找*.ko,建立相应内核模块目录吗?)。
直接复制到新系统的 /lib/modules 下就好了,新系统可以没有 kernel source。
页: [1]
查看完整版本: [请教]新手请教内核编译中的模块问题