tonnyxu 发表于 2004-11-7 19:03:14

:twisted: 每次看到troll的头像就感到很神奇……windows expert来教大家用linux的感觉 :wink:

红旗是红旗红帽是红帽。红旗是中国自己的发行版,红帽现在已经不叫这个了,一般用户都可以用fedora core2了,最新3也要出来了。不过fc很慢哦……继续推销一下hiweed-debian :mrgreen:

sdbobo 发表于 2004-11-7 19:37:56

哥哥们,到底用什么啊?俺们不懂啊
我想做服务器用,能动态IP解析,做个WEB,PHP论坛

sdbobo 发表于 2004-11-7 19:43:52

,哦,http://www.redflag-linux.com那红旗linux4.1能行吗?
最新上架软件

1.  红旗Linux桌面4.1正式版-第三张盘(开发工具盘) 下载

2.  红旗Linux桌面4.1正式版-第一张盘(系统安装盘) 下载

3.  红旗Linux桌面4.1版RC1-第三张盘(开发工具盘) 下载

4.  红旗Linux桌面4.1版RC1-第二张盘(软件工具盘) 下载

5.  红旗Linux桌面4.1版RC1-第一张盘(系统安装盘)

不知这些能不能用,这些是什么东西,是不是server?

sdbobo 发表于 2004-11-7 19:51:18

我想做服务器用,能动态IP解析,做个WEB,PHP论坛
哥哥们都有自己的想法,哥哥们能不能按我的要求说一下用什么样的?
1.  红旗Linux桌面4.1正式版-第三张盘(开发工具盘) 下载

2.  红旗Linux桌面4.1正式版-第一张盘(系统安装盘) 下载

3.  红旗Linux桌面4.1版RC1-第三张盘(开发工具盘) 下载

4.  红旗Linux桌面4.1版RC1-第二张盘(软件工具盘) 下载

5.  红旗Linux桌面4.1版RC1-第一张盘(系统安装盘)
以上这些能不能用啊,还是要用专门的Server版的?

其实不用这样在意发行版的。
只要这版本能够快速升级(安全)
稳定(服务器需要)
就行了,像服务器的apche,php之类的东西可以自己安装的。
像debian,gentoo之类都可以自由升级系统,FC也可以,但不稳定。
我自己使用DEBIAN,所以推荐DEBIAN,最大的特色是apt(这可以去置顶或DEBIAN区查查),它的功能前面我也说了,值得新手使用。

sdbobo 发表于 2004-11-7 20:08:41

产品名称 测试版 备注
红旗 Linux 系列测试版
红旗Linux Function Server 4.0   
红旗Linux DC Server 4.1   
红旗Linux Advanced Server 4.1
红旗Linux Advanced Server 4.1for Itanium2   
Turbo Linux 系列测试版
Turbo Linux Data Server 7.0   
Turbo Linux Enteprise Server 8.0   
Turbo Linux HA6.5   
SUSE Linux 系列测试版
SuSE LINUX Professional 9.1   
SuSE Linux Server 8   
Redhat Linux 系列测试版
Red Hat Linux AS 3.0   
Red Hat Linux ES 3.0   
Red Hat Linux WS3.0   
Red Hat Linux cente server   
Red Hat Linux AS 2.1   
Red Hat Linux ES 2.1   
Red Hat Linux pro9.0   
以上用能用吗?

tonnyxu 发表于 2004-11-7 20:08:58

:neutral: 楼上你这样说还是满注意发行半的么……我用hiweed~咯咯

sdbobo 发表于 2004-11-7 20:23:13

也不是啊,我是想能做私服用,能做个PHP论坛,能动态IP解析就行了,关键是我听说linux做服务器很好用的,很稳定,不会出现什么问题!

在linux里面架PHP也要装apche,php啊,我以为不要装呢?

本人现在用过dos,老wps(第一版的在dos下运行的),经历了windows的发展,呵呵,!
说的有点哈,
从win3.2好像是,记不清了,到95,98,XP,然后做个小WEB,到2000.sever 2000,现在正在用的是server 2003,哈哈,感觉比98,XP好用!

现在想学学linux,可是又不懂!唉,郁闷啊!

sdbobo 发表于 2004-11-7 20:30:47

你,你说的像debian,gentoo之类都可以自由升级系统,FC也可以,但不稳定。
我自己使用DEBIAN,所以推荐DEBIAN,
我估计你们是不是都用简称啊?
debian的全称是什么?从那里能下到?

我看了看:linux各版本高速下载,晕了,这么多版本,那个适合我用啊?

Redhat Linux advance Server 2.1下载 这个行不?

debian是全称啊,具体的含义一般是创始人的名字改一下而成的。
如果是新手,推荐使用hiweed debian,在http://linux.hiweed.com有下的,它用得简单,安装也简单。
就不需要再去找其它的版本了,如果真想知道各大发行版的介绍,看这就行了。
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=88233

Redhat Linux advance Server 2.1

:? 老了点了。

sdbobo 发表于 2004-11-7 20:52:08

hiweed debian这是不是全命令格式的?还是和win一样有界面啊?
那要学可来活了?

:shock: 新手我怎么会推荐使用文字界面的?
213M,带图形界面。下载速度飞一样。

sdbobo 发表于 2004-11-7 21:05:05

我找到了,我度试试!

huyongzs 发表于 2004-11-7 21:26:52

建议选个比较新的版本,如Mandrake 10.1。
那个网站有没有中文的订货窗口啊?
或者哪里有这个发行版?

建议新手老老实实用RH,没办法的办法了....
其实我最想用debian,不过现在还不是时候了(技术问题)......

tonnyxu 发表于 2004-11-7 21:34:08

hiweed-debian有X窗口的,用xfce来管理,不错的。一般个人应用都装x的了……也不用吃饱了没事情作都来命令条把~
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请问新手应该先用那个,是红旗还是红帽,很是不困惑?