yanjfb 发表于 2004-11-8 02:57:29

我想知道LINUX要求的分区类型,如NTFS.....

我想知道LINUX要求的分区类型,如NTFS,FAT,FAT32...

还有,如果装双系统的话,先装WINDOWS XP呢,还是先装LINUX???

谢谢您的赐教!!! :-D

dlhstydysy 发表于 2004-11-8 03:17:07

ext3
先装windows

yanjfb 发表于 2004-11-8 03:36:38

那再问一下,是不是WINDOWS XP用FAT32,而LINUX用EXT3吗?它两不能一起用FAT32或EXT3吗???

tonnyxu 发表于 2004-11-8 04:02:15

ext2,ext3, reseirf

清查看精华贴有很详细的介绍

linux只能用自己的分区格式,但是可以读写fat32,读ntfs

黄日 发表于 2004-11-8 10:42:21

我在分区的时候没有遇到
reseirf
这种好像比xet3好一点的样子
可是我安装系统的时候没有这个选项呢

cidf2003 发表于 2004-11-8 13:36:03

对了我的RH9怎样才能识别FAT32分区,我用了mount命令但系统说没有这个设备?

cidf2003 发表于 2004-11-8 13:53:33

对了我的RH9怎样才能识别FAT32分区,我用了mount命令但系统说没有这个设备?

bwb 发表于 2004-11-8 14:05:21

你先用fdisk -l看看VFAT(FAT32在LINUX中叫VFAT)的盘是什么盘符,应该是类似hdxy(其中x=a,b... ,y=1,2...)这样子的。

cidf2003 发表于 2004-11-8 14:10:57

bwb 发表于 2004-11-8 14:15:31

先找设备,很可能是设备号挂错了。

tonnyxu 发表于 2004-11-8 14:21:46

fdisk -l查看哪个盘时fat32

mount -t vfat /dev/hda*/mnt/**

其中*是要你自己决定的。

reseirf fc2安装时候需要特别输入以下,hiweed debian可以自己选择,你看一下置顶的fc1安装就知道。

bwb 发表于 2004-11-8 14:34:39

fdisk -l查看哪个盘时fat32

mount -t vfat /dev/hda*/mnt/**

其中*是要你自己决定的。

reseirf fc2安装时候需要特别输入以下,hiweed debian可以自己选择,你看一下置顶的fc1安装就知道。
是fdisk -l列出的,不是自己决定的。
#mount -t vfat /dev/hdxy/mnt/win
其中:
x=a,b...
y=1,2...

tonnyxu 发表于 2004-11-8 15:39:28

对啊,决定就是看了fdisk -l之后决定是哪个~ :P
页: [1]
查看完整版本: 我想知道LINUX要求的分区类型,如NTFS.....