liufuxin8352 发表于 2004-11-9 15:23:51

我把小企鹅输入法装上了,但是怎么用不了啊?

我把所有的都装上了,但是看执行文件是一个小脚丫的标志文件.我重装,提示我已经装上了.,请各位哥哥指点一下,,感激不尽

linky_fan2 发表于 2004-11-9 15:34:15

如果是输入法,是系统启动时自己会启动的,只用ctrl+空格键唤出就行了,不用去执行它的。

liufuxin8352 发表于 2004-11-9 15:42:35

我已经启动了,用的就是ctrl+空格为什么还呼不出来,,那请问是在自己的用户下还是在root用户下?我在root下,安装上之后,我看网页上显示菜单拦上还是英文,是怎么回事?

xiafeixue 发表于 2004-11-9 16:18:32

小企鹅输入法要在可编辑的状态下才能!在附件里有编辑器!打开他!在那里试试看行不行

康奇 发表于 2004-11-9 16:26:57

现在输入法的条条能不能出来呢?

liufuxin8352 发表于 2004-11-9 16:48:29

no !~~hai shi yong bu liao a ~~~

康奇 发表于 2004-11-9 16:55:57

你从终端启动fcitx看看有没有什么错误信息,记得还要设置几个环境变量的。

liufuxin8352 发表于 2004-11-9 17:04:57

chu xian le

康奇 发表于 2004-11-9 17:06:17

乱码?你的locale是什么?

liufuxin8352 发表于 2004-11-9 17:13:37

LANG=zh_CN.UTF-8
LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
LC_NUMERIC="zh_CN.UTF-8"
LC_TIME="zh_CN.UTF-8"
LC_COLLATE="zh_CN.UTF-8"
LC_MONETARY="zh_CN.UTF-8"
LC_MESSAGES="zh_CN.UTF-8"
LC_PAPER="zh_CN.UTF-8"
LC_NAME="zh_CN.UTF-8"
LC_ADDRESS="zh_CN.UTF-8"
LC_TELEPHONE="zh_CN.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.UTF-8"
LC_ALL=

jiu shi zhe xie

pjhphj 发表于 2004-11-9 20:19:31

我也装上了fcitx,能用Ctrl+空格调出来,也能打字,但打的字不去它该去的位置,怎么办?
页: [1]
查看完整版本: 我把小企鹅输入法装上了,但是怎么用不了啊?