8DI 发表于 2004-11-10 09:55:19

win2000和linux 启动问题,请教高手,在线等!

我刚开始学linux
开始已经装好2000和linux了
c WIN2000 fat32
D 数据盘 fat32
e /boot
f /
G swap

本来电脑启动时是有系统选择菜单的,进WIN2000后,我发线在windows“我的电脑”里面可以看见e 盘(/BOOT),但实际又不能用,所以我进磁盘管理把它给删除了,结果电脑不能正常启动了。
现在启动电脑出现的提示符是 grub> 我也不知道怎么启动windows了 :(

请问
1 我怎么用windows正常启动,而不管linux。
2 我应该怎么再装一个/boot??? 不会要重装linux吧?

belongself 发表于 2004-11-10 09:58:36

请参阅精华区或者论坛搜索grub
linux下靠自己是很重要的

hyperego 发表于 2004-11-10 10:09:13

你的问题在于分区,一般把/和/home分在两个区,/boot一点点大,没必要单独分区。然后装的时候一般系统自动只格式化/,你应该把所有的重要的linux系统盘都手动格式化成ext3。这样win里面就不会出现了。

你的/boot里面的启动镜像文件被删除了。是引导内核用的。所以最好重装,其实重装完了就可以用windows了。装完以后去boot里面看一看grub的配置文件就知道是什么机理了。

wanglei2002 发表于 2004-11-10 23:05:18

/boot最好单分一个区,大小为100MB,当然格式为ext3。
你删除了/boot ,只有重新装系统了。

zero_zz 发表于 2004-11-12 17:25:00

用win2000光盘启动
在进行到提问是否安装时选择修复
再选控置台修复进入后输入fixboot; fixMBR

wanglei2002 发表于 2004-11-13 23:20:42

这个不行。
用linux安装光盘启动,然后输入linux rescue 进入救援模式,选择自动方式,在/boot/grub/里用 grub-install /dev/hda
即可恢复grub。
页: [1]
查看完整版本: win2000和linux 启动问题,请教高手,在线等!