DEVILFOX 发表于 2004-11-10 13:54:27

SuSE 9.2 局域网上网问题

我们上网是通过集团的局域网上的,接入Internet时,正常情况下会提示输入用户名和密码。fc下可以,SuSE下如何设置(网卡已安装)

DEVILFOX 发表于 2004-11-10 17:18:20

有谁知道吗?急死我了~~~

康奇 发表于 2004-11-10 17:24:19

代理还是pppoe?

DEVILFOX 发表于 2004-11-10 18:36:02

怎么看的出来
我在Windows上只要设置IP,子网掩码,DNS,网关
FC上相同设置,打开浏览器时,就会自动跳出对话框,要求输入用户名和密码(和Windows里一样)
SuSE上相同设置,打开浏览器时,直接跳出对话框,表示无法连接
我不知道是少安装了某个组件还是需要特别设置

DEVILFOX 发表于 2004-11-11 09:38:22

这里的人好像用FC的占了绝大多数

DEVILFOX 发表于 2004-11-11 18:50:24

有知道的吗?
谢谢了

潇湘馆主 发表于 2004-11-11 18:55:29

自由软件区有工具,可以试试.

la916 发表于 2004-11-11 18:59:53

我用过,好象没什么特别,网络设置就那么点东西

潇湘馆主 发表于 2004-11-11 19:04:06

楼上的,发贴发错了吧.

DEVILFOX 发表于 2004-11-12 00:00:17

自由软件区有工具,可以试试.
很感谢你能帮助我,能说得更具体一些吗?我一个一个找了好久没头绪啊

fox_eagle2003 发表于 2004-11-12 01:11:55

:P就是说,你应该到网络工具版去问的。

DEVILFOX 发表于 2004-11-12 09:17:03

有文本模式下使用的配置IP,子网掩码,网关,DNS的工具吗?SuSE下

DEVILFOX 发表于 2004-11-12 09:25:01

补充一下,我觉得问题还是在设置上:一般来说,如果我在Windows上验证身份后,我的IP就会和服务器保持连接一段时间,即使重启依然不会影响。这时若马上重启到SuSE,应该仍然能够保持连接,而事实上,一打开Firefox,立即跳出无法连接。而我又能ping通局域网内其他客户机。哎……百思不得其解

cobranail 发表于 2004-11-12 12:49:08

用konqueror浏览器试试看

DEVILFOX 发表于 2004-11-12 14:25:18

用过几个浏览器了,应该不是这上面的问题
页: [1]
查看完整版本: SuSE 9.2 局域网上网问题