luckisme 发表于 2004-11-11 10:48:40

Fedora3(heidelberg) 完全硬盘安装方法

Fedora3(heidelberg) 完全硬盘安装方法(12月本人已经换成Mandrakelinux10.1,不过如果做服务器的话还是会用Fedora core1)
http://61.144.139.244/modules.php?name=AvantGo&file=print&sid=139

Dosutils 这里下载
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=geninfo&did=3054
或者
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=geninfo&did=2997

使用Fedora1(yarrow)第一张碟的dosuitls,解压到硬盘,
dosutils里面有个目录叫autoboot里面有2个文件vmlinuz和initrd.img
使用Fedora3(heidelberg)第一张碟里面的ISOLINUX目录的vmlinuz和initrd.img
取代autoboot里面的vmlinuz和initrd.img即可
(即使用heidelberg的vmlinuz和initrd.img取代yarrow的vmlinuz和initrd.img)

之后用DOS启动系统使用autoboot 即可看到安装界面
这里要小心如果你的vfat分区的根目录下没有中文名的文件和目录
可以把ISO文件放在目录否则请把ISO文件放在根目录
(建议把ISO文件放在根目录)

个人喜欢使用reiserfs格式,想使用reiserfs硬盘格式 ,请在autoboot后面加上reiserfs
即可

一般内存超过128M都可以使用图形界面,没有的话只能使用文字界面
luckisme 于11月11日广州

hew 发表于 2004-11-11 10:51:52

good boy ! thank U

寒秋 发表于 2004-11-11 17:13:14

可是目前已经无法找到fedora1中的文件,不知能否上传一个?

林尼克 发表于 2004-11-14 11:01:18

:-( 找不到下载地址~

pcgo 发表于 2004-11-14 12:25:15

你有没有红帽子系列发行版的光盘吗?
有的话就好办了
先用redhat光盘一引导然后输入aks method
回车
选硬盘安装方式
然后指定路径就可以了

pcgo 发表于 2004-11-14 12:28:23

你有没有红帽子系列发行版的光盘吗?
有的话就好办了
先用redhat光盘一引导然后输入aks method
回车
选硬盘安装方式
然后指定路径就可以了

pcgo 发表于 2004-11-14 12:43:29

:roll: 真是不好意思打错字了 不是aks是ask阿呵呵

ask method

haofeng 发表于 2004-11-14 12:47:07

有几个月没到linux世界了fedora3都出来啦   我又落后了

jeffnt 发表于 2004-11-14 12:54:42

我的FC3从硬盘安装时可以使用图形界面安装

feifeiyan 发表于 2004-11-14 14:46:22

请教一下前辈,我是用dosutils目录方法安装的,可为什么还没进入安装界面就重启了呢?我还试用了其它的方法均是一样的结果,真无奈郁闷之极,到底是何原因啊? :-(

十二分之一 发表于 2004-11-14 19:41:33

我的也装不了, :x 。不知怎么回事?

ygocc 发表于 2004-11-14 20:23:05

我还没来得及等到这贴,就先用光盘安装了。

寒秋 发表于 2004-11-14 20:44:42

可我按照这样做了,还是无法从硬盘安装。提示解压格式无效。

feifeiyan 发表于 2004-11-14 22:25:22

:-D 硬盘安装重启问题苦寻两天终于解决呵呵,其实luckisme在上面已写了解决的办法了,只是他这句“这里要小心如果你的vfat分区的根目录下没有中文名的文件和目录”话说得不太清楚,导致我当时没细看,其实他要说的意思就是根目录下不能有中文名的目录和文件,这是以前那些发行版不曾有过的怪毛病,今天我把那个含有中文名的目录和文件通通藏到了一个目录里去,再一装果然就一路顺下去了:)只是进去后太兴奋,界面也不太习惯一下子不小心把启动菜单的面板删掉了,现在正在找寻中----又是郁闷!哪位高人可否指点一二,小弟只是个初玩不久的菜菜鸟! :cry:

弄潮儿 发表于 2004-11-15 18:09:56

我是第一次安装这个东东,找不到dosuitls呀,请帮帮忙吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: Fedora3(heidelberg) 完全硬盘安装方法