cnhnln 发表于 2004-11-11 21:05:56

gentoo有感

从stage1开始的
安装完成后那个高兴哦,虽然没有传说的那么夸张,但还真是比我以前用过的发型版都快。时间一长,伴随着安装软件的增多,快得感觉消失了。随之而来的是难以忍受的超长编译时间。用现有的二进制包安装又会丧失针对自己机器优化的特点,而且版本往往不够新,心有不甘。而用源码升级又意味着需要自己编译,以及由此带来的电费增长
是升?是不升?
是source?是binary?
这是个问题 :mrgreen:

muraji 发表于 2004-11-11 21:15:57

Re: gentoo有感

而用源码升级又意味着需要自己编译,以及由此带来的电费增长
是升?是不升?
编就编呗,设一下PORTAGE_NICENESS,一边用一边编,没什么影响。

电费?你不是说笑吧,就算你不编译,也得用电啊。。。。

cnhnln 发表于 2004-11-11 21:52:55

我知道是可以一边用一边编滴,但是我是用系统,不是编系统。我是为用而编,可不是为编而用阿。
举个例子,我今天使用gentoo 2个小时,我也编了两个小时,但是-u world还没完成。你说我是为了升级到最新的系统而继续开着机编译,自己确去干别的事阿?还是停下来,等到明天再用gentoo的时候再--resume?如果等到明天你是先同步再编译阿?还是继续用昨天老的portage阿?也许在你没编完的时候就已经有新版了,你咂办?而且有的东西根本不是1、2个小时就能完成的,你说是不?

DexterK 发表于 2004-11-11 21:54:20

似乎 装的东西多了是不是启动的时候架载的服务变多了,
如果不是的话……应该速度不会变慢吧?

linky_fan 发表于 2004-11-11 22:34:21

这是个问题

oo那种级别的还是用现成的算了,编译太耗时间了。

sunmoon1997 发表于 2004-11-11 22:41:31

我的速度还是挺快的。。。虽然系统很大 :mrgreen::mrgreen:

dannycat 发表于 2004-11-11 23:33:38

没有必要非要 -u world 吧?:shock:

需要更新哪个包就更新哪个包不行吗?

muraji 发表于 2004-11-12 00:30:03

举个例子,我今天使用gentoo 2个小时,我也编了两个小时,但是-u world还没完成。你说我是为了升级到最新的系统而继续开着机编译,自己确去干别的事阿?还是停下来,等到明天再用gentoo的时候再--resume?
继续开着机编译也没什么嘛,我一般就是敲好了指令就去睡觉了。
如果等到明天你是先同步再编译阿?还是继续用昨天老的portage阿?也许在你没编完的时候就已经有新版了,你咂办?而且有的东西根本不是1、2个小时就能完成的,你说是不?
没必要天天升级的,我最多一个月来一次emerge -uD world就可以了。

cnhnln 发表于 2004-11-12 15:04:57

没有必要非要 -u world 吧?:shock:

需要更新哪个包就更新哪个包不行吗?
如果新版本只是增加功能的话那不升也可以。如果是提升性能的话,不升级心里就有些不爽了。万一是为了解决安全问题才发布的新版,你不升级不是就留下隐患了?是可以每次都看changelog,但是那样不麻烦吗?而且我也没这个习惯

cnhnln 发表于 2004-11-12 15:06:19

举个例子,我今天使用gentoo 2个小时,我也编了两个小时,但是-u world还没完成。你说我是为了升级到最新的系统而继续开着机编译,自己确去干别的事阿?还是停下来,等到明天再用gentoo的时候再--resume?
继续开着机编译也没什么嘛,我一般就是敲好了指令就去睡觉了。
我说费电吧,还不承认 :mrgreen:
如果等到明天你是先同步再编译阿?还是继续用昨天老的portage阿?也许在你没编完的时候就已经有新版了,你咂办?而且有的东西根本不是1、2个小时就能完成的,你说是不?
没必要天天升级的,我最多一个月来一次emerge -uD world就可以了。
一个月一次,那你升级一次要多久阿?

cnhnln 发表于 2004-11-12 15:18:49

我的速度还是挺快的。。。虽然系统很大 :mrgreen::mrgreen:
刚安装完kdebase的时候确实很快(但是kwrite还是慢 :-( ),不过emerge完k de以后就不是很明显了(已经通过控制中心的服务管理器关掉了所有项目)

而且s y n c一次也是很慢

现在就是非常想知道怎么用intel的icc从stage1开始编译

muraji 发表于 2004-11-12 18:48:28

我说费电吧,还不承认 :mrgreen:

一个月一次,那你升级一次要多久阿?
开着个电脑能费多少电啊?

一般十几二十个小时吧。

smartyin 发表于 2004-11-12 20:31:18

呵呵,source还是binary?
可以用archlinux嘛!有ABS给你source,有pacman给你binary!

cnhnln 发表于 2004-11-12 20:33:59

是,主板集成显卡、5400r p m 的硬盘、低频率c pu 、小容量ra m 确实不费什么电,但是这样的硬件谁还会用gentoo啊。而且编译的时候c pu 可是满负荷阿。就算关了显示器,怎么也要100W以上吧

樱家冢 发表于 2004-11-12 21:43:44

我知道是可以一边用一边编滴,但是我是用系统,不是编系统。我是为用而编,可不是为编而用阿。
举个例子,我今天使用gentoo 2个小时,我也编了两个小时,但是-u world还没完成。你说我是为了升级到最新的系统而继续开着机编译,自己确去干别的事阿?还是停下来,等到明天再用gentoo的时候再--resume?如果等到明天你是先同步再编译阿?还是继续用昨天老的portage阿?也许在你没编完的时候就已经有新版了,你咂办?而且有的东西根本不是1、2个小时就能完成的,你说是不?
你可以打开ccache,下次resume啊,portage更新了,总不能天天编译新的吧?弄个可用的就行了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: gentoo有感