overoot 发表于 2004-11-11 21:35:16

cat etcsecuretty的一个小疑问

我想请问。显示的VC/1 ~ VC/6
是什么意思啊?
tty我知道是对应命令控制台的
pts是对应X的。
可这个VC又是什么东东呢?
:-D

MichaelBibby 发表于 2004-11-11 21:50:45

这个还真没注意过 :oops:

期待其他兄弟能帮忙解答 :-)

MichaelBibby 发表于 2004-11-11 22:06:54

用google搜了一下,兄弟可以看看这个页面:

讓 root 無法在 Console 直接登入
http://tavi.debian.org.tw/DisableLoginRoot

overoot 发表于 2004-11-11 23:01:01

把tty1~n
全部MASK后。也应该可以让ROOT无法登陆console了
至于,能否能登陆X.我还没试.
我觉得VC可能与X有关
我断网学LINUX了。真不好意思,让斑竹给我GOOGLE
:P

dannycat 发表于 2004-11-11 23:04:16

vc/n 是 devfs 风格的设备, ttyn 是传统风格的设备。

在使用 devfs 的系统上,从控制台登录的设备号就是 vc/n 。不使用 devfs 的系统上就是 ttyn 。

MichaelBibby 发表于 2004-11-12 07:21:08

vc/n 是 devfs 风格的设备, ttyn 是传统风格的设备。

在使用 devfs 的系统上,从控制台登录的设备号就是 vc/n 。不使用 devfs 的系统上就是 ttyn 。
多谢dannycat大哥帮忙解答 :-)

firemoth 发表于 2004-11-12 08:50:09

请问tty是什么东东?根据名位的分析应该是控制台,但我在配置minicom时有个串口设备叫/etc/ttyS0。这个跟各位说的tty是同一个东西吗?谢谢。

cloudover 发表于 2004-11-13 08:47:47

在使用 devfs 的系统上,从控制台登录的设备号就是 vc/n 。不使用 devfs 的系统上就是 ttyn
页: [1]
查看完整版本: cat etcsecuretty的一个小疑问