rolf4 发表于 2004-11-12 13:09:40

FC3不能做GHOST?

我用分区软件看他的格式的时候就发生不能格式化,说不支持此格式
但用他FC3的光盘启动,可格式化
装完后在WIN下挂EXT2 一个磁盘已经用了100% 我才装了1.5G啊
在FC3上面看是1.5g

难道他的格式搞特殊

ChenJianpeng 发表于 2004-11-12 13:56:18

对呀,我的也是,我用默认的分区格式安装了FC3以后,我再想插进XP光盘修复Windows就直接黑屏了(进不去蓝色的画面),还有我用Dos启动光盘启动PQ Magic (硬盘分区的软件)时,就直接说有什么错误,而启动不了了。:-(
    最后没办法,我进Windows,在磁盘管理器里把那几个FC3的分区都删除了,再启动XP光盘或者是Dos光盘,打开PQ Magic就没问题了。
    装FC3时我也没仔细看分区的格式,不知是不是分区格式的问题呀 :?:

fox_eagle2003 发表于 2004-11-12 16:52:42

:lol: 分区表坏了,还有,如果你们用PQ的自动修复,可能会毁了你们自己硬盘上的数据(全部)!
你们应该用disk genius这DOS的工具来的。

ChenJianpeng 发表于 2004-11-12 19:31:05

我的FC3安装时好像默认分了3个分区:一个/boot 是102M ,一个swap 512M,再就是/
可是不知怎么搞得,它默认swap和/ 两个合为一个了,叫VolGroup00   格式显示为LVM PV
它下面有两个分支,其一为LogVol01,就是swap, 一为LogVol00,就是/分区,ext3格式的
并且手动分区时删也删不掉,不知道是不是这个分区Group的原因啊

fox_eagle2003 发表于 2004-11-12 20:45:23

:lol: 两位应该没有读置顶的“选择文件系统”吧,不然不可能会出现这问题的。 :lol::mrgreen: 应该是分区,选文件系统时出错了。
页: [1]
查看完整版本: FC3不能做GHOST?