cubbyfancy 发表于 2004-11-13 01:33:11

如何在linux下看我的WIN操作系统中FAT32格式的硬盘

如何在linux下看我的WIN操作系统中FAT32格式的硬盘?

还有 要怎么在linux下听音乐呢?

我是一个刚用linux的新手希望打架帮忙教我一下

谢谢

fox_eagle2003 发表于 2004-11-13 01:39:25

使用fstab加载windows分区问题
Linux下各种分区的自动挂载和卸载
在Linux中挂载其它文件系统
LINUX 下访问别的分区
在Linux中共享Windows系统资源

楼主要想看这些资料吧,
请到本版的置顶看看吧。

20602060 发表于 2004-11-13 10:50:59

我想问一下为什么网络上可以看见WINDOWS的文件而LINUX下看不见FAT格式???

河豚宝宝 发表于 2004-11-13 14:26:18

怎么理解“网络上可以看见WINDOWS的文件”
linux下要看见FAT格式的分区需要挂载的
mount /dev/hda* /mnt/hdd
前提条件是必须在/mnt/下面有hdd目录
hda*是FAT分区,比如:hda1
具体在linux下面
fdisk -l命令查看一下
:mrgreen:
fox_eagle2003哥哥,宝宝要是说错了可得提醒以下哟,不然…………越帮越忙……

fox_eagle2003 发表于 2004-11-13 15:04:18

:P
宝宝说的没有错!

还有建议楼主去本社资源共享区去找找入门书籍,学习一下,因为LINUX与WINDOWS不是一码事,虽然它们都有开始菜单。。

cubbyfancy 发表于 2004-11-13 15:10:40

恩呢 我也知道啊 我主要是想在LINUX下找到WIN下的音乐 来听 装播放器装不上也不知道为什么

再研究下吧 谢谢大家呢

cubbyfancy 发表于 2004-11-13 16:23:44

我晕我挂了啊 为什么还是看不到呢啊

柏仔 发表于 2004-11-13 16:43:05

你要先在/mnt下建一个目录
如win_d
假如你要挂载Windows的D盘,并且D盘是第一个硬盘的第2个分区,fat32格式
mount -t vfat /dev/hda2 /mnt/win_d -o codepage=936,iocharset=cp936

其中hda2,a表示第一块硬盘,2表示第二个分区

柏仔 发表于 2004-11-13 16:50:50

好像说错了,Linux的逻辑分区是从5开始分配起的
反正你打开硬件浏览器看看硬盘的分区情况就知道了
页: [1]
查看完整版本: 如何在linux下看我的WIN操作系统中FAT32格式的硬盘