happymyeveryday 发表于 2004-11-14 13:19:26

各位大侠,小妹有问题请教

我安装的LINUX 7.12,完成后,可以以ROOT身份登陆,但是,用STARTX进入不了GNOME,提示如下:#startx
execve failedfor /etc/x11/x(error 2)
x init:server error

反复安装,提示不一,但都进不了KDE。

我的电脑是继承的先卡,LINUX能自动真册到时评卡和显示器
装的LILO双启动,2000正常

请帮帮我啊

piscean 发表于 2004-11-14 18:42:39

startx之前是要先配置xserver的,你有没有做呢?
#xconfig这样就可以进行配置了,那些选项都应该看得懂罢?

happymyeveryday 发表于 2004-11-14 20:32:21

我看动了啊。
问题出现在我的显卡没有 正确培植 。我的是82845GL的,,他自己没有识别到,选择的INTEL里没有 845,我选了815 ,后来提示的大意也是如此 。

大家告诉我,如何挂载LINUX下 驱动程序

fox_eagle2003 发表于 2004-11-14 20:44:54

:P 先去intel.com.cn找找驱动,然后把安装说明贴出来好吗?
因为我也没有试过,所以只能够帮到这里。

fox_eagle2003 发表于 2004-11-14 20:51:47

http://downloadfinder.intel.com/scripts-df/filter_results.asp?strOSs=39&strTypes=DRV%2CARC&ProductID=865&OSFullName=Linux*&submit=Go%21

fox_eagle2003 发表于 2004-11-14 20:53:00

这是845G的,因为它们的显卡都一样,所以应该可以通用的。

happymyeveryday 发表于 2004-11-14 21:28:39

继续请教…

谢谢 楼上的,应该可以通用的吧

我下载到我的移动硬盘上了。那么下面,怎么做?
如何在LINUX的命令符下安装显示驱动呢,我的移动硬盘用的是WIN FAT 32
该如何做?

bestceo 发表于 2004-11-14 21:41:03

解压,里面有install或readme等文件,用文本编辑器打开,里面是安装说明
如果不懂的话,贴出来吧。 :P

happymyeveryday 发表于 2004-11-14 21:46:14

我现在已经下载了。文件是引用页 IntelGraphics_20040607_ i386.rpm在WIN下没有相应程序打开。
在LINUX具体命令是啥,我是初手,所以烦请大家说明白一点,行吗?
我的系统是2000和LINUX共存,在WIN下看不到LINUX,而我还有一个移动硬盘,
用的也是WIN FAT32

bestceo 发表于 2004-11-14 21:55:29

rpm -ivh IntelGraphics_20040607_ i386.rpm
:shock: 建议楼主补习一下基础 :mrgreen:

happymyeveryday 发表于 2004-11-14 22:13:28

就这么?不管文件所在盘符?

感谢楼上的回答,的确,我是新手嘛,一切还不了解,新奇感还没有消失,所以下一步我会好好学习的。

你的那个命令,不管文件在哪个盘符的吗?
LINUX能够自动解压缩它吗?
好了,我去整整
明天贴 上来,和大家共享

happymyeveryday 发表于 2004-11-14 22:16:56

对了,各位大虾 ,有位朋友告诉我,7.12版本太低,连XFREE4.0都没有,这影响不影响我就是装好了显示卡驱动了进不了图形界面啊?

bestceo 发表于 2004-11-14 22:17:42

你的系统是什么的?
如果是KDE的话,是有图形解压工具的。
但高手比较喜欢命令方式,因为它的功能比较强,也快。强烈推荐你去学习一下。
像读一下置顶比较好。

bestceo 发表于 2004-11-14 22:21:18

845G应该用redhat9以上的系统。

piscean 发表于 2004-11-15 10:23:13

是哟,7.12也,版本实在是太低了一点,对硬件的识别就不够用了哦,redhat9就可以了,或者干脆用fedora?
斑竹呀!人家不是还没有图形界面嘛,怎么用图形解压工具呢?
既然已经是rpm了,进入到那个包的目录下,运行斑竹教你的rpm -ivh...那个命令就可以啦!
页: [1] 2
查看完整版本: 各位大侠,小妹有问题请教