小菜刀 发表于 2004-11-14 21:09:18

请教fc3下声音及网络的两个问题?

找开xmms听mp3听不到声音,要在测试声卡那个地方运行一下才可以听到声音!每次重启后都要做这个动作才可以的。还有就是上网必须到“网络”里去激法一下eth0才可以上网,但我已选了“每次开机自动激活网卡”了啊?

IIMare 发表于 2004-11-14 21:16:48

我和你一样的问题,呵呵。

fox_eagle2003 发表于 2004-11-14 21:16:59

是声音服务器artsd的问题,在控制中心的声卡设置里关了artsd就行了,但缺点是只能够有一个程序发声音。
网卡的问题我还没有遇到过,你关了什么服务了吗?或是FC3的BUG?

小菜刀 发表于 2004-11-14 21:34:14

我用的是kde,如果把artsd关了,那就就没法用xmms听歌了吗?

bestceo 发表于 2004-11-14 21:37:46

不是的,artsd是负责让多个声音程序共同发声,关了就是只有一个程序有声音,如果XMMS没有声音再开它吧。 :mrgreen:
redhat9下就是这样,debian下关了声音服务器XMMS无声音,但mplaye可以播放。

小菜刀 发表于 2004-11-15 01:40:10

网络问题谁能给个主意呢?

hew 发表于 2004-11-15 01:51:11

network 服务是否被停止了?

小菜刀 发表于 2004-11-15 12:25:05

补充一下那个网络问题,我的机子是通过交换机再通过adsl上网的。开机后是可以访问局域网内的机子的,但是要在“网络”那个地方重新激法下一eth0才能够上英特网。

小菜刀 发表于 2004-11-16 00:07:43

难道没有人遇到和我一样的问题吗?

tonnyxu 发表于 2004-11-16 02:50:39

有没有修改国initab文件,好像改错了会这样。

小菜刀 发表于 2004-11-16 11:12:07

没改过啊,还有,“控制中心”里我找不到artsd,能不能告诉我详细的路径呢?

小菜刀 发表于 2004-11-16 11:54:15

声音问题解决了。应该是kmix的问题,我把它找开,但里边的设置都是正常的,没想到再次重启后就可以直接听歌了。

tonnyxu 发表于 2004-11-16 14:18:56

没改过啊,还有,“控制中心”里我找不到artsd,能不能告诉我详细的路径呢?

好像是通知里~我也搞不清,嘿嘿

rcconf里面也可以看看。

小菜刀 发表于 2004-11-17 23:01:21

上不了网的原因已找到,但还是没法解决啊!!!原来是双网卡的问题!!我机上装有双网卡,一个网卡(eth0)是用来上英特网的,一个(eth1)是来控制另一台机子的.当我把两个网卡都设置成"机子启动而自动激法网卡"时是出现这样的症状:eth0可以访问局域网(用交换机组网)内别的机子,但上不了英特网,要想上得了网就必须对eth0再激法一次.而eth1不用激法也可以正常连接到另外一台机;

小菜刀 发表于 2004-11-17 23:03:00

我只要没把eth1设置成"机子启动而自动激活网卡",那eth0就可以正常使用了.这样又出现了一个新问题,那就是要用eth1时,还得手动激活.
页: [1] 2
查看完整版本: 请教fc3下声音及网络的两个问题?