moszyf 发表于 2004-12-16 05:12:19

我也遇到同样的情况,不知道如何解决!
请大侠来解决!谢谢了.

schoolwind 发表于 2004-12-16 12:48:15

另外你一定是在装系统的时候分别把两个盘设置为主盘以后装的.所以才这样.
建议你把win2k盘挂成主盘,把linux挂成从盘.装linux的时候不要分别把盘设置为主盘.

如上,可能是主从盘没有设置好,试着在BIOS里设一下看看。。。

moszyf 发表于 2004-12-16 15:58:18

引导时出现filesystem type unknow, partition tpye 07x
我win2K的磁盘格式是NTFS格式的,grub是不是不支持呢?
我的是Linux的盘为主盘,win2K的盘为从盘的,这样是不是不行啊?
另外,在bios里能设置主从盘吗?是不是一定要开机箱啊?
请大侠指教!谢谢!

黑暗哭泣 发表于 2004-12-16 16:30:17

算鸟,还是用第三方引导软件吧。

schoolwind 发表于 2004-12-16 18:38:24

引导时出现filesystem type unknow, partition tpye 07x
我win2K的磁盘格式是NTFS格式的,grub是不是不支持呢?
我的是Linux的盘为主盘,win2K的盘为从盘的,这样是不是不行啊?
另外,在bios里能设置主从盘吗?是不是一定要开机箱啊?
请大侠指教!谢谢!

慢慢来吧! 8) 开机时不停地安 DEL或 F8键就可以进入cmos设置菜单...

luronghui 发表于 2004-12-16 20:05:45

我的问题解决拉,呵呵
原来时我的硬盘和光驱的数据线接反了,将它该回来之后就好了,建议你拆下硬盘检查一下,看看是不是反了!而且你的硬盘一定要为主盘!(如果你只有一块硬盘的话)
页: 1 [2]
查看完整版本: 实在让人无奈的linux,2000 server双启动问题!