bxf12315 发表于 2004-11-16 14:49:17

fc3 下挂载 硬盘的问题?

这是我的
mount /dev/hda5 /windows/c
这样可以挂上,但不能打开二级目录。
是bug吗?

bwb 发表于 2004-11-16 15:04:11

少了文件系统定义,应该是:
mount -t vfat /dev/hda5 /windows/c

bxf12315 发表于 2004-11-16 15:08:19

mount -t vfat /dev/hda5 /windows/c
我也用过了,可还是不能打开二级目录啊!

bxf12315 发表于 2004-11-16 15:10:18

不知道,还有那位遇到同样的问题。

奇怪了,第一次遇到这样的问题。
莫非,重编译内核???

bwb 发表于 2004-11-16 15:11:55

你的windows用的什么文件系统?

bxf12315 发表于 2004-11-16 15:15:22

有ntfs 有fat32
我挂的是fat32的

hew 发表于 2004-11-16 15:29:00

不能进目录什么提示?

bxf12315 发表于 2004-11-16 16:29:38

没有提示,连umount也不行.

bwb 发表于 2004-11-16 16:34:31

用ls -l看看你的/windows目录的权限,可能没有执行权限。

bxf12315 发表于 2004-11-16 16:40:07

应该不会的.
前面几人不是还写了这么自动挂载吗?
请他们来帮帮吗吧!

trell 发表于 2004-11-16 17:33:20

用终端也进不去吗?

tongdu_simon 发表于 2004-11-16 17:54:30

是不是在一级目录下有中文命名的文件无法显示?

xf3177 发表于 2004-11-16 21:53:31

要带上参数-o iocharset=utf8
e.g.
mount -o iocharset=utf8 /dev/hda5 /mnt/c

hanhiver 发表于 2004-11-17 03:01:39

我尝试了多种方法,包括使用-t vfat和更改utf8字符支持,就是没有用。有的盘可以进入,但是进不了里面的目录,有的盘根本就进不去,总是说段错误,就像是程序访问了非法的内存空间引起的错误。奇怪,呼吁高手解决此问题。

la916 发表于 2004-11-17 05:47:00

我碰到过,还是iocharset的参数不对,如果utf8不行,换gb2312

mount -t vfat/dev/hda5/windows/c -o iocharset=gb2312
页: [1] 2
查看完整版本: fc3 下挂载 硬盘的问题?