小菜刀 发表于 2004-11-16 15:58:35

fc3下安装stardict的问题?

# rpm -ivh stardict-2.4.3-1.i386.rpm
error: Failed dependencies:
      libstdc++.so.5 is needed by stardict-2.4.3-1.i386
      libstdc++.so.5(CXXABI_1.2) is needed by stardict-2.4.3-1.i386
      libstdc++.so.5(GLIBCPP_3.2) is needed by stardict-2.4.3-1.i386
#
请问ibstdc++.so.5那里有适合fc3的呢?我在光盘里没找到啊?!

troll 发表于 2004-11-16 16:04:36

stardict-2.4.3-1.i386.rpm能直接用在FC3上?恐怕FC2上都不行吧。

小菜刀 发表于 2004-11-16 16:35:20

fc2可以啊,我以前在fc2就用的好好的,难道stardict还有更新的版本???

trell 发表于 2004-11-16 17:33:43

APT一个吧

黄日 发表于 2004-11-16 22:30:53

fc3好像不行
我安装了启动没有反应的

小菜刀 发表于 2004-11-16 22:51:37

可以的我已搞定,到第一张盘去找compat-libstdc++装上就ok了

寒秋 发表于 2004-11-17 12:45:49

可以的。我现在就是在Fc3下使用星际译王的,而且还到它的网站下载了声音文件,也能进行朗读的。
在终端窗口里安装时,会出现ibstdc++.so.5 is needed by stardict-2.4.3-1.i386这样的提示,所以你必须在打开文件夹里,用系统自带的安装程序来安装,在安装过程中要求插入FC3 的光盘,然后就可以了。

SuperDragonTAI 发表于 2004-11-17 13:24:29

我从网上bt下的FC3 第一张碟不能引导啊???

寒秋 发表于 2004-11-17 18:24:15

有可能是你下载的第一张光盘不是安装盘,而是源代码盘的,所以无法引导。
再到FC3网站重新下载一个吧。
页: [1]
查看完整版本: fc3下安装stardict的问题?