fighter_go 发表于 2004-11-17 13:13:00

两个通宵未能装上Lilux?我到底哪里错了!!

网上的Linux安装介绍看了N遍,自己也确实身体力行按照上面一步步的装,可出来的结果却让人大丢眼镜:
  第一次,在winxp的逻辑分区上装,LILO菜单出不来,重装也没用,最后格的时候不知咱的把MBR给搞坏了,所有数据全部丢失!(一年半积累的东西(收藏夹和书籍),还有我发了半个月用PB做的理财助手(作业)),欲哭无泪。
  第二次,在经受数据恢复无效的打击下,我重新分了区,从网上下了个redhat的iso又开始装,(还是双系统,先装了winxp,没办法,要在上面做作业,玩游戏) 这次弄了两个主分区,一个用来装xp,一个准备装linux,安装过程一却顺利,为了防止Lilo又装不上,我甚至从同学那弄来个软驱制作lilux启动盘,可是LILO不管是装在MBR还是linux根分区,启动菜单都出不来,这也算了,我还有启动盘,然用启动盘启动,系统开始boot,然后 loading vmlinuz.......点了N个点之后,冒出一句让我吐血的话:
   Boot Failed: please change disks and press a key to continue
  我以为是系统没装好,重装了还是一样。
  我是一个Linux新手,但我不是刚开始玩电脑的,不满足于XP的傻瓜式操作,Linux却一开始跟我开了这么大一个玩笑。
  哪位大虾知道怎么回事的,还请指点一下迷津!

----------------------------------

hew 发表于 2004-11-17 13:24:22

-_-! 楼主有奇怪的硬件吗?引导还是用grub吧

xinyoo 发表于 2004-11-17 13:38:16

偶也只冒冷汗,开始装好是进的去的,但是昨天重装以后就不行了,开机loader grub的时候就卡那里了,重装了2次也没用,有谁有和我一样的问题?

ygw_ycf 发表于 2004-11-17 13:52:15

先学好xp,再装吧
另外,搞不懂你用那个版本,redhat,现在已不用lilo,改成grub,尽量用最新版本,免得你有什么奇怪的硬件
mbr,破坏无所谓啊,启动盘启动,fdisk/mbr 就能救过来,除非你把c盘格了

xinyoo 发表于 2004-11-17 14:03:28

偶也只冒冷汗,开始装好是进的去的,但是昨天重装以后就不行了,开机loader grub的时候就卡那里了,重装了2次也没用,有谁有和我一样的问题?

我用fedora3

fighter_go 发表于 2004-11-17 17:06:30

谢谢楼上各位的建议,我用grub终于把装上了。
我用的是redhat 9
 只是装了后又有新问题了:
 OS Kernel: Linux version 2.4.20-8   
 ( [email protected]) (gcc version 3.2.2 20030222   (Red  Hat Linux 3.2.2-5)) #1 Thu Mar 13 17:18:24 EST 2003
 Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
          (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
          (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/XFree86.1.log", Time: Wed Nov 17 16:22:52 2004
(==) Using config file: "/etc/X11/XF86Config"
(EE) VGA(0): Driver can't support depth 24
(EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.
Fatal server error:
no screens found

好像是显示器和显卡问题:
  我用的是fx5200 64M显卡。
  显示器是用好福的,在优化大师下测出来是:默认监视器。
 请大家继续支持啊。弄好了请吃饭,来长沙的话!

troll 发表于 2004-11-17 17:18:37

X的配置有问题。当前的驱动不支持24位色深,修改一下/etc/X11/XF86Config看看

woman8b 发表于 2004-11-17 18:05:40

redhat 9已是很久的版本了, 不要用吧
新手建議用mandrake 10.1
最好等多一會, 待10.1offical (約一兩個星期)
如果不等也可下現有的comm......(忘記了)
要下載 i586 版本
不要下錯

hew 发表于 2004-11-17 18:10:59

FT,10.1 offical 不是已经有了吗!难道我看错了?

suowei1979 发表于 2004-11-17 18:13:08

rh9很老吗?
我们全公司作开发都是在rh9下面
很好用

gucuiwen 发表于 2004-11-18 10:02:58

rh9很老吗?
我们全公司作开发都是在rh9下面
很好用

越是菜的鸟越喜欢用新的版本,问他们为什么一定要用新的版本,他们又说不上来.
只一味觉得越新就越好.

上次有一个哥们要装linux 内核版本是 2.4.18的,但他上网察了一下,
他听说了linux 2.6内核出来了,就非要装2.6内核的.这个2.4内核的RH死活不肯装.

天哪,对一个才听说过linux的人来说,2.4内核和2.6内核有区别吗 ?
就算是老鸟,在不需要最新的驱动和新特性支持下,用这两个内核也感觉不到区别的.

我们公司现在的服务器都是跑redhat 7.3的 ,哪些菜鸟们听到后又会嗤之以鼻,
他们会说:哈哈,太落后了,现在都已经 XXX 了. 对他们实在说不清除.

这些人往往都还是学生,不知道实际工作的需要和需求.
页: [1]
查看完整版本: 两个通宵未能装上Lilux?我到底哪里错了!!