honglang13 发表于 2004-11-17 23:54:58

怎么redhat9.0老是死机阿

我是linux新手我装的Redhat9.0,装的时候没有划分/swap,现在多运行几个东东就死机。。
常常这样。。是怎么回事阿。。是与/swap有关吗??
哪位大侠能帮助一哈我阿!!!
现在还有办法划分一个交换分区吗??

fox_eagle2003 发表于 2004-11-18 05:39:50

可能是你的分区空间快用完了。
你运行了什么?
你是选择什么方式安装?完全安装还是什么?
怎么分的区?用什么格式的分区?

:P 以后记得说清楚点,否则大家不能帮你的。

gucuiwen 发表于 2004-11-18 09:40:45

linux内存不够很容易"假死机",就是你什么都动不了,但是发现硬盘可能在闪.
远程登录上去看一些网络服务也有响应.说明没有真死,但是你操作不了,和死机没差别.
昨天我运行oracle的时候忘记了给系统加虚拟内存,就出现了这个情况.

解决方案:

dd if=/dev/zero of=/swapfile bs=1M count=300做一个300M的交换文件.
mkswap /swapfile
swapon /swapfile

把下面这一句加入/etc/fstab,可以开机自动起动交换文件.

/swapfile         swap                  swap    defaults      0 0

honglang13 发表于 2004-11-18 10:27:13

我照楼上的说法运行dd if=/dev/zero of=/swapfile bs=1M count=300后
它告诉我:dd: 无法识别的选项 ‘of/swapfile’
请尝试执行‘dd --help’来获取更多信息。
到底我错在哪里阿??
请指点!!

gucuiwen 发表于 2004-11-18 13:33:50

# dd if=/dev/zero of/swapfile bs=1M count=1
dd: 无法识别的选项 ‘of/swapfile’
请尝试执行‘dd --help’来获取更多信息。

楼了一个等于号.命令看清楚再打.

# dd if=/dev/zero of=/swapfile bs=1M count=1
读入了 1+0 个块
输出了 1+0 个块

看到没有,以上是正确输出.

honglang13 发表于 2004-11-18 13:54:24

哦,我知道了!!
是我大意拉!!
谢谢给位阿~~~

honglang13 发表于 2004-11-18 13:56:23

我还想请问一下各位大侠。。
安装好某个软件后,运行程序
可是它去说“段错误”
那是怎么一回事阿??

trell 发表于 2004-11-18 17:38:46

在制作人员编译软件时就出错了,或是你的系统和他的不兼容
推销一下 :mrgreen::mrgreen:
用debian的apt工具吧,就像在自己家一样,想要什么软件都可以随时安装使用……

troll 发表于 2004-11-18 17:43:33

靠,又来推销apt呢,apt下来的软件如果有bug还不是不能用,昨天sed的bug就害我一天不能用apt。

trell 发表于 2004-11-18 17:51:43

:mrgreen::mrgreen:
有时也要用用不稳定/测试版的补丁嘛……修练一下技术嘛。

honglang13 发表于 2004-11-18 18:18:31

楼上的兄弟说得很对!!!
我去修炼一哈~~
争取早日成仙
!!!!! :-):roll:

honglang13 发表于 2004-11-18 18:21:27

对拉,我才入会的!!
不知道apt是什么东东,哪个告诉一哈我阿~~~ :?:

hew 发表于 2004-11-18 21:46:29

楼上的学会用搜索,apt 是debian 的一个包管理方式,你可以用一个apt-get install packagename 来安装一个包,系统会自己去指定服务器下载这个包,如果安装这个包还需要同时安装其他软件包那么系统也会自动下载安装。现在这个管理方式也被应用到redhat 的系统上来了。怎么用搜索吧! :mrgreen:
页: [1]
查看完整版本: 怎么redhat9.0老是死机阿