bobyang 发表于 2004-11-18 09:10:48

安装rpm的尴尬

在安装rpm包的时候,总是遇到了依赖性问题,说如果要安装这个包,就要先装其它的一堆rpm包,好不容易将那些rpm包下载下来了,安装时又发现这些又依赖于其它的更多的软件包,折腾几轮后实在是没有兴趣再装了,尤其是游戏软件,总说我的系统里缺这缺那的,而且用up2date又总是找不到,不知道有什么好的办法,能向RH的up2date那样自动的判定软件包的依赖性而一次装好呢?
痛苦啊!!!
这个问题困扰我很久了,希望高手能指点指点!

bobyang 发表于 2004-11-21 07:07:20

有没有人能帮帮忙啊,难道大家没有这方面的问题吗?你们都是怎么解决的?

flyinglake 发表于 2004-11-21 12:30:57

MDK会提示你的……

bobyang 发表于 2004-11-21 12:44:38

MDK会提示你的……
不幸的是我用的不是MDK :cry:

hew 发表于 2004-11-21 12:51:36

楼主用的redhat?用apt 好了。

小小帅 发表于 2004-11-21 14:33:30

这个问题我问过啊.哈哈

大家说用apt-get

pjhphj 发表于 2004-11-21 18:31:03

我也觉得现在用linux实在是太麻烦了。连一个基本的MP3播放器还要装这个插件那个插件,最后还没搞好。 比如我装xmms的MP3插件,调得跟别人说能行的一模一样的,却还是不行。搞得我实在没信心再玩了。

pjhphj 发表于 2004-11-21 18:32:36

装个软件吧,还要这里放几个文件,那里放几个文件,到时要改时都不知道是要改哪里的文件。

小小帅 发表于 2004-11-21 23:16:46

我也觉得现在用linux实在是太麻烦了。连一个基本的MP3播放器还要装这个插件那个插件,最后还没搞好。 比如我装xmms的MP3插件,调得跟别人说能行的一模一样的,却还是不行。搞得我实在没信心再玩了。

我昨天刚弄好XMMS.装了插件却还不行.后来改了一下输出插件就好了.

huangzeze 发表于 2004-11-21 23:19:25

反正就我问题少 也许是人品问题!(开玩笑)

flashor 发表于 2004-11-22 00:43:37

新手都有这样的经历

tonnyxu 发表于 2004-11-22 02:03:48

yum或者apt-get,只要souce。list够好,大都能帮你判断自动安装

tonnyxu 发表于 2004-11-22 02:04:42

另外安装的时候把开发编程的都选上,问题会少些(我觉得还是很多哎……)
页: [1]
查看完整版本: 安装rpm的尴尬