shishirui 发表于 2004-11-18 10:21:42

完了,我要删除LINUX的分区,PQ识别不了啊,怎么办?

花了一个多小时看公社内的帖子,还是搞不定这个问题,哎。。。

我的LINUX原来是装在第一块硬盘的最后一个分区,昨天晚上FDISK /MBR以后,进入XP,准备用PQ删除LINUX原来占的分区,可以识别不了。。55555

DOS下的FDISK我又不会,5555,应该怎么办哇,5555555

如图

BmwHans 发表于 2004-11-18 10:51:46

:?:

shishirui 发表于 2004-11-18 12:38:23

帮帮帮吧

hualala 发表于 2004-11-18 15:51:05

是你的pqmagic版本太旧了
我用norton PartitionMagic就可以识别ext2 ext3
但是我还是劝你不要用pqmagic来格linux
你是不是先装windows,后装linux啊
千万不要随便用pq删了linux分区完事
我以前就是这样干的
结果windows进不去了
重装了~
血的教训,切记切记

shishirui 发表于 2004-11-18 17:23:36

啊?这么惨噢,不过我的PQ现在可以识别出来了,我重装了一次LINUX就可以了,呵呵

你说的不要用 PQ 格LINUX,那应该用什么来格啊?我好迷茫噢...

trell 发表于 2004-11-18 17:25:01

先fdisk/mbr或fixmbr,fixboot修复WINDOWS的引导,否则可能WIN都进不了。
然后才是删除分区。

shishirui 发表于 2004-11-18 18:31:46

谢谢老大,明白了!

吴文官 发表于 2004-11-18 18:40:54

没有必要用PQ,在控制面板——》性能与维护——》管理工具——》计算机管理——》磁盘管理
中删除即可。

个人认为用PQ很可能造成分区表的损坏

shishirui 发表于 2004-11-18 19:32:32

呵呵,明白了!

谢谢你的热心,真的非常感谢!!
页: [1]
查看完整版本: 完了,我要删除LINUX的分区,PQ识别不了啊,怎么办?