skiptoming 发表于 2004-11-18 17:30:11

关于交换空间的问题!

装系统时分了700mb给 swap 但实际用时一般只用到几十兆,实在是浪费呀,
我现在想重新分配空间,就是缩小交换空间把剩余的空间收回
是用swapoff swap
         rmswap            吗?
这样可以解决吗?

hew 发表于 2004-11-18 17:37:28

swap 是一个独立的分区,swap off 之后,应该为该分区创建新文件系统之后再挂载,并且应该修改/etc/fstab。btw 你的内存多大现在在跑什么系统?

skiptoming 发表于 2004-11-18 20:20:47

继续

忘了说了 系统 FC 2
            256 mb 内存
在xwindow下有相关工具吗?
新建的swap 在/etc/fstab 中 的参数 是defaults 11 吗? 应该是吧

hew 发表于 2004-11-18 20:35:39

其实你256m 的内存swap 分区最好不要小于384m,实在没必要为300m 左右空间伤筋动骨的改变现状,何况不管你在win 下用pq 也好linux下用parted 也好都还是有一定风险

skiptoming 发表于 2004-11-21 18:58:11

好,可是我的硬盘很紧张啊,不过多谢指教! :-D:-D

huangzeze 发表于 2004-11-21 23:12:28

40G的硬盘也不是很贵吧

tonnyxu 发表于 2004-11-22 02:29:35

其实256的分配256页差不多够了……我市这么觉得的。保险一点就300吧:P

如果台式机,去买个硬盘拉,80g才500多,可怜我的笔记本……

fox_eagle2003 发表于 2004-11-22 05:49:16

修改一个/etc/fstab,不挂载上你的交换分区,这分区就可以拿来存文件啦。
不过说实在的,不用交换分区和用感觉没有什么差异。。。 :wink:
页: [1]
查看完整版本: 关于交换空间的问题!