fly_qj 发表于 2004-11-18 21:26:52

SOS 菜鸟装Redhat遇到问题,紧急求救!!!

:arrow: 大家来帮我看看这是怎么回事。
我装Redhat到刚开始检测选择鼠标后,就是出现一个警告,原内容如下:
Unable to align partitionproperly.This probably means thatanother partitioningtoolgeneratedanincorrectpartitiontable,because it didn't have the correct BIOS geometry.It's safeto
ignore, but ignoringmaycause(fixable)problemswithsomebootloaders.
第一次我选择了忽略,在分区的时候也用的是自动,最后装好系统后,可以正常进入Redhat,但无法进入C盘的XP,当时Redhat是装在20G的D盘里的。最后实在没办法,用以前的Ghost镜像把C盘给还原,用Disk genius把D盘重格了一下。才能进入XP了。当然Radhat是没了。
不过我还不死心今天又重装,结果又出现这个警告,我突然想以前是不是就是因为这个问题而导致无法启动呢。
这次我打算把Redhat装在G盘里望高手指教!

hew 发表于 2004-11-18 21:33:44

你的分区表有问题是不是用了dm 来做大硬盘支持?

fly_qj 发表于 2004-11-18 21:35:40

我现在都吓得不敢装了,望哪位高手来指点一下。

fly_qj 发表于 2004-11-18 21:42:56

我从没用过什么DM。我的硬盘是在装机的时候直接分的区。80G共五个分区。我从来没改过这些东西。

fly_qj 发表于 2004-11-18 21:47:11

我从没用过什么DM。我的硬盘是在装机的时候直接分的区。80G共五个分区。我从来没改过这些东西。

fzsrh 发表于 2004-11-18 21:56:36

是分区问题,我也是LINUX菜鸟,不过,我也碰到过,需要全部从分

fly_qj 发表于 2004-11-18 22:04:31

全部重分?
那我的数据安全吗?

fox_eagle2003 发表于 2004-11-18 22:56:15

:-( 怎么会有这样的疑问呢?
如果LINUX不在硬盘的话,用pq magic自己检测,修复,然后再检测一下硬盘的分区表。OK
但要注意要用disk genius备份一个分区表,而且不要在硬盘上。如果PQ修复有误,会毁了你的硬盘, :mrgreen: 我是个例子。

fly_qj 发表于 2004-11-19 12:55:14

谢谢。我去试试。
页: [1]
查看完整版本: SOS 菜鸟装Redhat遇到问题,紧急求救!!!