小小帅 发表于 2004-11-19 13:50:19

装个软件怎么那么麻烦.大家有什么好的经验?

我想装个gaim,它提示要gtk,下了gtk,提示我别的软件版本不够.列出一大堆.

那些软件都没那么好找的啊.

大家都是怎么解决的?

或者有没有下载那些基础软件的好地址?

huangzeze 发表于 2004-11-19 14:16:24

装系统的时候 最好 把 开发包 全选

还有软件最好不要用最新版

tonnyxu 发表于 2004-11-19 16:27:55

查查精华铁的apt-get教程

小小帅 发表于 2004-11-19 22:50:59

谢谢

有的时候真的是碰到问题,怎么问都不知道.哈哈够菜.

tonnyxu 发表于 2004-11-19 23:37:14

装好apt-get还可以装个synaptic,是图形华前端

另外重点是souce.list,里面东西越全面,安装软件越不容易出问题。

trell 发表于 2004-11-19 23:44:46

楼上的朋友,你的source.lst还是系统原来带的吗?还是换了的?
奇怪,我现在apt -get install kde,它说需要XXXX软件包,但不能安装,也没有说明原因。

tonnyxu 发表于 2004-11-20 00:04:21

我用的hiweed,自带的几乎是空的,我用Apt-setup选择服务器,应该都是官方地址,然后stable换成unstable,安装基本就都出来了,不过我没有用Apt-get install kde,而是在synaptic里面选了自己想要的,很多包都没装,不然乱七八糟的东西太多了

我选的都是澳洲服务器,记得有个是aarnet什么的,我现在临时去一下xp,不能给你我的souce。list了~
:mrgreen:

pjhphj 发表于 2004-11-21 18:42:22

总之一句话,玩这个linux不是一般的人都玩得起的,我决定暂时放弃它。

tonnyxu 发表于 2004-11-21 18:45:28

不愿意研究的人肯定不会玩得,放弃就放弃把。

pjhphj 发表于 2004-11-22 08:31:31

我只是一个普通的使用者,没能力去研究。
页: [1]
查看完整版本: 装个软件怎么那么麻烦.大家有什么好的经验?