doublestarts 发表于 2004-11-19 21:45:32

如何使用U盘做linux的安装引导盘啊,谢谢大家了

如何使用U盘做linux的安装引导盘啊,谢谢大家了

fox_eagle2003 发表于 2004-11-19 22:50:38

用dd
因为每个系统都不一样,自己看看dd的帮助吧。
dd --help
man dd
如果要修改系统,还是用LINUX光盘版修改吧。

doublestarts 发表于 2004-11-19 22:53:35

兄弟啊,我就是]还没有安装linux呢,所以想在Windows 下面制作一个启动盘,然后再安装啊。移动PC没有软驱,手上有没有光盘刻录机,只有U盘,如何办?

fox_eagle2003 发表于 2004-11-19 23:11:47

:P 早说嘛!
用vfloppy这个免费软件,加载要写入软盘的文件,虚拟一个软驱,OK。
以后请说明你想干什么,为什么,好吗?
不然大家回了贴,发现不是那么回事,会很……的、

doublestarts 发表于 2004-11-20 00:15:00

惭愧惭愧,以后注意,今天太晚了。明天再装,以前使用软盘制作的安装,现在是没这个条件才求助的,谢谢了。

doublestarts 发表于 2004-11-20 10:30:05

我已经虚拟了一个软驱,但是它只是在启动的时候有个选择,但是启动后无法进入。我该怎么在这个虚拟的软驱里面写入引导程序,如rawrite ../images/bootdisk.img这样的命令啊?
试了半天也没有搞出个所以然来。谢谢大家。

doublestarts 发表于 2004-11-20 10:55:41

做好了,经验与大家共享:
下载Vfloppy软件(我用的是Version 1.0版本),然后解压运行。注意,解压后的文件一定不能放在C:的根目录下,否则一定无法成功。映像文件选择linux ISO文件中解压缩的images/bootdisk.img文件,配置文件启用默认的C:\boot.ini,保存路径则一定要保存在c:根目录下

信息时代 发表于 2004-11-20 15:05:10

从网上下载一个镜像软件,如WinImage 7.0.7000,把linux ISO文件中images/bootdisk.img解压到U盘即可制成启动盘。

pjhphj 发表于 2004-11-21 18:39:17

不明白,我直接从光盘装的。
页: [1]
查看完整版本: 如何使用U盘做linux的安装引导盘啊,谢谢大家了