ji_qing1 发表于 2004-11-20 16:16:22

急救:fc3动不了了

今天终于不想那么繁琐,刻了5张fc3的盘,开始安装。

安装挺顺利,因为以前用过rh9.0,基本界面一致。

具体分区如下:
/   3g
/boot   100M
/usr5g
/home 8g
swap 800M

可是最让人吃惊了的安装完重起后开始进入系统。结果出现了
前边几行不写了
aondit(括号中有很多数字):initialized
Red Hat nash version 4.1.18 starting后就不动了,没任何反应。我已试图等10分钟,但不行。不过这是键盘没死,有反应。

我的配置amd2500,华硕a7v600,120G的sata,256M内存。

请大家指教,实在受不了了。

Dicky 发表于 2004-11-20 16:38:39

在grub的启动界面里用e和c键修改启动命令,将核心参数中的“quiet"去掉,再启动。看看死在哪里了。

Dicky 发表于 2004-11-20 16:41:17

还有,第一遍启动要耐心等候。FC有个firstboot服务,启动超级慢。

ji_qing1 发表于 2004-11-20 16:57:25

好的,谢谢,我试一试

ji_qing1 发表于 2004-11-20 18:29:49

试完了,还是不行,具体停在
sata_via (0000:00:0f.0):routed to hard irq lin 10
ata1:SATA max ..................................irq3
ata2:SATA max ..................................irq3
ata1:no device found (phy sata 000000)
scsi0:sata_via
ata2:dev 0 ATA max UDMA/133204012728 sectors

我已经等了1个小时左右了,把饭吃完了还不行,正是奇怪,谁能帮忙看看,谢谢。

潇湘馆主 发表于 2004-11-20 18:42:04

磁盘设置方面的问题,听说过,但没听说过解决方案。 :mrgreen:

俊文 发表于 2004-11-20 18:48:04

楼上的是用sata的硬盘吗?
似乎支持sata的程序出问题了。

ji_qing1 发表于 2004-11-20 18:56:39

磁盘设置方面的问题,听说过,但没听说过解决方案。 :mrgreen:
别吓我啊,版主,受不了的,这么说难道我就彻底告别fc3了吗?

如果是硬盘设置有问题,那么安装的时候就会停下来啊,不会装完了再不行吧。

咱们论坛里这么多高手,我相信会有办法的,等待中.......

我以前装过mandrake10.1,可以用,但我少了第4张盘,每次装都剩下点,郁闷

ji_qing1 发表于 2004-11-21 12:27:36

确实不行了吗?

ji_qing1 发表于 2004-11-21 13:15:21

我记得以前谁说过有rh9的sata驱动,可以在安装时用软盘加载,哪里可以下,指教一下

潇湘馆主 发表于 2004-11-21 13:25:59

你的硬盘是什么型号?

ji_qing1 发表于 2004-11-21 13:32:38

maxtor sata 120G 金钻9,谢谢版主了

潇湘馆主 发表于 2004-11-21 13:38:12

ata2:dev 0 ATA max UDMA/133 204012728 sectors

这是什么意思?两块硬盘?
怎么映射到并行模式下去了?

ji_qing1 发表于 2004-11-21 13:48:05

我也奇怪,可是在安装时它要识别硬件的的时候,最先加载的就是sata_via,我明显的看见这个界面过了一下,接着开始识别显示器,显卡,鼠标,等加入下面的安装。当时我还在窃喜说2.6的内核就是好,可以直接识别sata,不想会出这种问题,真是不爽,它的显卡识别也不是很好,我的9550变为了9600

潇湘馆主 发表于 2004-11-21 13:57:28

9550与9600核心微代码相同.
载入BIOS初始设置看看,有没有可能是IRQ错误.
页: [1] 2
查看完整版本: 急救:fc3动不了了