nirvana_lss 发表于 2004-11-20 22:21:00

『疑问』关于再笔记本上的双系统!

前几天在杂志上看见有关ACER一款Aspire 2020笔记本,据说可以有WINDOWS和LINUX双系统,搞的我一头雾水,不过更让我惊叹的是,今天在笔记本市场,竟然看见一款华硕的高端本本上了RH9......恩.....这是新技术吗?我们初学者能学会吗?

俊文 发表于 2004-11-20 22:27:42

只要是电脑,都可以跑LINUX,不是什么太新的技术,但支持LINUX还是好的。 :P
谢谢你提供信息。
说不定用LINUX版的价格可以低一点。。。 :mrgreen:

nirvana_lss 发表于 2004-11-20 22:41:42

还有这么一个问题我一直没有解决:我当初装XP时,留了20GB空间给LINUX,可是在安装红旗4.0时,死活也不让选择那个FREE的空间,郁闷死了,有什么办法吗?

俊文 发表于 2004-11-20 22:45:52

什么提示?
用新建不行吗?
不行,自己用那些空间建立一个fat32分区,然后编辑成ext3格式。

nirvana_lss 发表于 2004-11-20 22:46:14

说明:时在同一块硬盘上的

la916 发表于 2004-11-21 01:20:37

如果你的WINXP下有扩展分区的话,请先删除,只保留主分区,安装完LINUX后再将其重新添上,如果扩展分区里面有很多数据的话先找地方备分吧,不然装LINUX时连分区都不让你分.我不知道为什么会这样,但我一直都是这样装的.
当然一旦装过一次,下次想重装,只要沿用原来的LINUX分区就没事,但想从新分就要从头再来一便

panyy 发表于 2004-11-21 04:58:27

我asus的本本拿回来2个星期到现在装过了RH9,AS3,FC3都可以。不过无线网卡一直没搞掂。在FC3下装上了IP2200的驱动,网卡也认对了。可以ping通自己,探测到的MAC地址也是对的。就是拨号没反映。

xiaoyuduo 发表于 2004-11-21 15:03:06

可以装啊!我的本本是DELL 500m的,装的是RED HAT 9。0 ,跑的还不错啊!
一个硬盘只能有四个主分区,多了就不行了,不是LINUX的问题。
可以PING通自己,说明自己的机子没问题。你查看“网络”的时候只要你的ADSL激活就行,不要其他的激活!我的就是的。
祝好运!

ccat 发表于 2004-11-21 16:52:02

我asus的本本拿回来2个星期到现在装过了RH9,AS3,FC3都可以。不过无线网卡一直没搞掂。在FC3下装上了IP2200的驱动,网卡也认对了。可以ping通自己,探测到的MAC地址也是对的。就是拨号没反映。

网卡不用拨号的,装好后,基站就应该有连通的信号。
页: [1]
查看完整版本: 『疑问』关于再笔记本上的双系统!