wyc02520 发表于 2004-11-20 22:47:25

redhat9.0死都装不上去 中间老是出错 ??帮帮我

我装redhat9.0死都装不上去   老是软件装了一半就出错   说什么介质有问题

我分区的时候选了磁盘检查    是说有坏块并且没出现错误(开始的时候老,我就一个一个试,找到了3个没坏的分区)   但装软件的时候还是报错   试了N回了很郁闷

开始还以为光盘坏了(因为我第一次用光盘装的时候一装就装上了)后来就在网上下了一个

MD校验码都是对的   但问题还是存在我的分区是/ 3500M   /boot 500M
swap 650M

那位兄弟遇到过这种情况啊??帮帮忙   谢谢了

俊文 发表于 2004-11-20 22:51:22

完全安装还是自定义安装?
用硬盘安装出现什么提示?

wyc02520 发表于 2004-11-20 23:05:56

自定义安装    就安装软件包的时候出错有时是30%时出错   有时是60%左右每次都不同的地方

提示:致命错误 介质或者硬件有问题有问题 (大概这样子)可能说的是硬盘    可是我磁盘检测的时候没问题啊

fox_eagle2003 发表于 2004-11-21 02:08:43

是sata的硬盘吗?
如果是的话,redhat9太老了,支持不了这硬盘。
别的版本都是这样吗?

wyc02520 发表于 2004-11-21 11:03:39

IDE硬盘   刚买的

我装了一个ML 1.2b3    装的时候什么错误提示都没有   但装好之后不能挂载   也进不了KDE

一进就错误提示:
      在设置KDE的进程间通信时发生了错误,系统返回的错误消息是:

Could not read network connection list,
       /root/.DCOPserver_MagicLinux_0

请检查程序 dcopserver是否正在运行

hew 发表于 2004-11-21 11:07:41

如果不是硬盘就是内存了。

wyc02520 发表于 2004-11-21 11:17:13

那我应该怎么办呢?》??

hew 发表于 2004-11-21 11:22:43

不知道,或者试试其他版本砰砰运气看看到底是软件出问题还是硬件不行。
如果真的硬件不行那也是没办法的事

ccat 发表于 2004-11-21 17:05:44

检查光驱,根据我的经验BENQ早期的光驱不支持linux系列的光盘,后来换了一个华硕的了事,不是说BENQ的东西不好,但却是存在这样的问题。

wyc02520 发表于 2004-11-21 19:26:37

我从硬盘安装也是这样
页: [1]
查看完整版本: redhat9.0死都装不上去 中间老是出错 ??帮帮我