abong 发表于 2004-11-21 23:44:17

[Help]笔记本安装LINUX到图形界面就花屏死机

我在我的笔记本上试过好几次直接用ISO硬盘安装,当安装到出现图形界面,笔记本就花屏了。大家有碰到吗?

试过好几个版本了

fox_eagle2003 发表于 2004-11-22 00:17:50

很正常,因为笔记本的显卡性能一般是 :mrgreen: 的,比不上台式机的性能,所以在安装时花屏是正常的,可以照样使用。 :-D

tonnyxu 发表于 2004-11-22 01:26:36

你得把配置说出来看看

我用过fc2,hiweed-debian,都没有问题。其中hiweed在win下用vmware安装到硬盘的(采用真实安装方式)

有些笔记本dos下(或者文本模式)支持图形有点问题,你可以尝试vmware安装,不过请先读读精华贴,不要虚拟安装了。

abong 发表于 2004-11-22 01:29:59

详细配置:
品牌:TWINHEAD伦飞
CPU:P3-900
内存:256MB(其中共享显存8M)
硬盘:20G(我准备拿3G出来玩LINUX,不知够不够?)
光驱:内置的DVD-ROM坏了,有外置的USB1.1的CDROM光驱
软驱:有外置USB软驱
LCD分辨率:1024*768

wxk 发表于 2004-11-22 01:30:52

什么配置、品牌的笔记本?

wxk 发表于 2004-11-22 01:33:16

3G可能不够,5G左右

tonnyxu 发表于 2004-11-22 02:00:35

装hi-weed debian,足够了。我分了4g多,现在还有一大半呢。

fox_eagle2003 发表于 2004-11-22 05:53:06

我现在的hiweed连800M都没有用完(连着交换分区的文件),所以可以分个1.5G给它用,如果硬盘实在紧张的话,用8M的显卡当然会这样的,我的也是这样的8M显卡,进hiweed登陆界面时花了一下,没有妨碍正常使用。
页: [1]
查看完整版本: [Help]笔记本安装LINUX到图形界面就花屏死机