gfsov 发表于 2004-11-22 16:00:04

非常非常严重的问题!

在Linux下使用fdisk /dev/hda后!
在GRUB启动的时候,选择Microsoft XP,进不去了,黑闪一下又重回GRUB画面!
后用光驱启动,到DOS下面!使用Fdisk查看分区情况,发现
C盘主分区的格式为Unknown(未知的),使用PQ,DM 出错。
而未在Linux下使用fdisk之前,DOS下可以认出C盘主分区的格式为Fat32,使用GRUB启动XP正常!
/mnt/C下面显示Windows文件正常,没有丢失,多了两个二进制文件,bootfont.bin,bootsect.dos
Boot.ini文件内容为:
------------------------

timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional"
/fastdetect
-------------------------
怎么解决这个问题?让GRUB正常引导XP.

gfsov 发表于 2004-11-22 16:30:08

大家帮帮忙,OK?
这个问题我一时解决不了!
使用DOS的分区工具都出错~!

gfsov 发表于 2004-11-22 16:57:31

Dos下面输入dir C:出现错误,什么都显示不了!
而在Linux下挂载C盘却可以看到C 盘下所有文件

gfsov 发表于 2004-11-22 17:36:05

我靠,不知道怎么解决也应该有人站出来告诉我为什么吧!

fox_eagle2003 发表于 2004-11-23 05:00:01

:roll: 试试用disk genius这个dos工具修复一下你就知道了。
:-D 秘密嘛,想知道为什么会出现这情况,用了它就知道了。
它一般在windows98的安装盘里有的。

gfsov 发表于 2004-11-23 09:25:56

晕,也不告诉我,我昨天用这个工具,是可以看到分区格式了,但是我还是没搞好!
用ghost发现C盘有卷标,是个乱码,呵呵!

muziling 发表于 2004-11-23 10:50:52

卷标乱码正常了,DOS下没法显示中文的卷标

gfsov 发表于 2004-11-23 14:12:04

??那么在Linux下怎么删除磁盘的卷标呢?

muziling 发表于 2004-11-23 16:58:27

DOS下可能有命令可以改的,试试看有没有label类似命令。

Linux 下好像没听说过有卷标的概念啊。

gfsov 发表于 2004-11-25 11:39:20

是呀,但是在主分区的DOS下认不出来了,我用Ghost打开一开,有个卷标,是乱码,所以,我也不知道怎么办才好!

fox_eagle2003 发表于 2004-11-25 19:23:47

试试在dos下运行fdisk\mbr,然后进入disk genius,设置C盘为主分区,先救windows,linux以后安装grub就活过来了。
页: [1]
查看完整版本: 非常非常严重的问题!