黑羽 发表于 2004-11-22 22:22:00

求助:安装fc3过程中出现的问题

我按照提示硬盘安装fc3,执行autoboot后不久出现如下提示:
Less than 4MB of memory
-- System halted
请问是什么原因?如何解决呢?

fallcn 发表于 2004-11-22 23:11:00

用文本编辑工具打开autoboot.把其中的哪个数字好像是512什么的,改成30000!!

fallcn 发表于 2004-11-22 23:13:52

好像是设定内存大小的一个东东,去LINUXSIR搜索下,有好多文章介绍!!

黑羽 发表于 2004-11-22 23:15:28

好象没有这个数字?

fox_eagle2003 发表于 2004-11-23 01:13:07

可以把autoboot.bat贴出来吗?
应该是引导语句出了问题。
你安装的是什么系统啊

黑羽 发表于 2004-11-23 10:16:08

loadlin autoboot\vmlinuz initrd=autoboot\initrd.img ramdisk_size=9216 %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9

黑羽 发表于 2004-11-23 10:18:53

我装的是fc3啊~~
按说的 用fc3的vmlinuz和initrd.img替换原来fc1的autoboot里的这两个文件,结果就出现这样的情况。但是我不替换的话,还是能进入安装界面的(我知道这是只能安装fc1)
。迷糊了~~~

黑羽 发表于 2004-11-23 11:09:55

为什么还是没人回答~~~555555555
各位高手 来露个脸帮帮小弟啊!~~

fallcn 发表于 2004-11-23 12:58:30

那就把9216改成30000

黑羽 发表于 2004-11-23 18:36:20

还是没用
斑竹们能帮忙分析下吗?谢谢了啊

fox_eagle2003 发表于 2004-11-23 20:01:42

用grub for dos引导系统,然后看见菜单后按C键,出现
grub>
输入
kernel (hd0,4)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_512000 devfs=mount,dall
initrd (hd0,4)/initrd.gz
boot
修改一下,就可以拿出来用了。 :mrgreen:
这不成功的话,就没有方法了,至少我没有办法。

吴文官 发表于 2004-11-23 20:08:13

copy vmlinuz initrd.img到C:\
unzip loadlin到C:\
在纯dos下执行
loadlin vmlinuz initrd=initrd.img
就可以了

黑羽 发表于 2004-11-23 21:03:58

在纯dos下执行
loadlin vmlinuz initrd=initrd.img
就可以了
............................恩 是可以了 但是我c盘是ntfs格式,dos下找不到
所以我就硬邦以上方法,把放到c盘改成放到e盘
但是在后面又出错了~~。。。。。。。。。
哎。。。。。。。觉得自己对linux的了解太浅薄了 还请各位前辈再帮帮忙。。。。。。。。。。谢谢

demonlj 发表于 2004-11-23 21:08:34

我用的也是硬盘安装的方法:
从网上当了一个loadlin(传说中从redhat9.0中提取的不能用),从第一张盘中提取了vmlinuz initrd.img两个文件,在F盘建立了一个boot文件夹,把三个文件都copy过去(F盘根目录最好不要放单独的文件),再在boot下面建立一个bat,内容:
loadlin vmlinuz initrd=initrd.img ramdisk_size=9216
之后,我用了一张启动盘,里面有个很好用的工具:万能DM启动盘,进去后
#cd boot
#autoboot.bat
好顺利啊,进入了图形化安装界面,以后的东西都是一样的没什么意思;
不过,想提出几个问题:
1::用win98启动盘进入dos系统运行autoboot的结果就是重启,为什么;
2::FC3的4张盘所放的分区的根目录下面不能有单独的文件,否则就是失败;为什么?
3::最痛苦的一个问题了!我安装顺利完成后,重启,系统在enable swap filesystem成功后就死掉了,无论怎么重装都是一样的结果,为什么啊!

希望,我的经验可以给一个兄弟参考,也希望我的问题,有高手可以回答!真心谢谢

吴文官 发表于 2004-11-23 21:21:07

在纯dos下执行
就可以了
............................恩 是可以了 但是我c盘是ntfs格式,dos下找不到
所以我就硬邦以上方法,把放到c盘改成放到e盘
但是在后面又出错了~~。。。。。。。。。
哎。。。。。。。觉得自己对linux的了解太浅薄了 还请各位前辈再帮帮忙。。。。。。。。。。谢谢

有在dos下加载ntfs的文件,下载一个试试
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:安装fc3过程中出现的问题