dedelok 发表于 2004-11-23 15:40:01

问几个有关红旗的问题!

红旗出的桌面版和服务器版的差别是不是就在于多了网络服务的功能~!

如果是的话,如何让桌面版也拥有服务器的功能!

还有这次的4.1版有一个工发工具盘,这里都是一些什么工具呢?

如果我想批量安装4.1中的工具的话,应该怎么办!

红旗的内核能不能重新编译!

Kuye 发表于 2004-11-23 16:11:42

1, 桌面版除了 SMB 和 CUPS 没有服务功能,服务器版除了服务器没有一个桌面功能,而且服务器版不支持声卡。
2,一些头文件和内核源代码。
3,最好用命令行。安装程序不管你依赖性,90% 装上去不能用。
4、彻底没戏,死心吧。

bwb 发表于 2004-11-23 16:18:39

好像Kernel Source都没有,当然无法编辑内核了。

dklhy 发表于 2004-11-23 17:28:54

红旗是典型的不公开源代码。
从1.0开始就是。印刷随盘手册中明确告知用户,因安全原因,不公开核心源代码。到后面的版本直接变成不公开源代码。
我买的唯一正版光盘红旗1.0,后悔中!发誓不用红旗!我用红帽子,红帽子倒下了我就用freebsd!

killxp 发表于 2004-11-23 18:52:40

兄弟们啊,4.1的源码不是已经放出来了?自己去下载啊?

Kernel Source在第三张开发工具盘里啊!

虽然我也不喜欢红旗,但是还是应该尊重事实.

fox_eagle2003 发表于 2004-11-23 19:58:22

:-D 萝卜白菜各有所爱,大家想用什么就用什么吧。
没有必要强迫别人用自己的系统,如果这系统用得顺手的话,那它就是好系统。 :P

dklhy 发表于 2004-11-24 11:24:19

KERENEL的代码那都有,我是说某些技术核心,特别是红旗自己研发的。
kernel的代码,自己下个公版的自己编译就行了。
页: [1]
查看完整版本: 问几个有关红旗的问题!