redfoxyp 发表于 2004-11-23 22:50:53

太郁闷了:安装不了linux,请高手指教啊。

安装redhat linux9.0,在同学的机器上安装都没有问题,但是在我的电脑上就是安装不上,光盘启动安装,选择图形界面安装,过了不到一分钟,就不动了,然后就是白屏、红屏、蓝屏、黑屏然后循环显示。
然后用text安装,安装很顺利,本来以为可以使用了,后来发现启动了linux后,当一切检测完毕,出现的情况跟第一次图形界面一样。
后来试着用redflag linux4.1安装,也是一样的情况。
大侠们,帮帮小弟吧。
我的电脑是华硕的本本,m24c15n-dr,处理器是迅驰二代,不知道有没有影响的。
郁闷啊。

fox_eagle2003 发表于 2004-11-23 23:03:20

处理器是迅驰二代

红旗4.1是针对桌面台式机的,红帽对于它来说太老了。
那你拿这系统主要做什么?学习?上网?

redfoxyp 发表于 2004-11-23 23:05:32

学习用啊,斑竹的意思是我不能装linux 了吗?

redfoxyp 发表于 2004-11-23 23:10:15

难道是因为处理器太新了吗?那应该怎么办呢?

fox_eagle2003 发表于 2004-11-23 23:12:55

:P 不是啊。
请去精华里找找“新手选系统”,找找合适你的。 :-D

redfoxyp 发表于 2004-11-23 23:28:33

我刚才看了,很乱啊,不知道该怎么办啊?
斑竹能帮帮忙问问吗?

fox_eagle2003 发表于 2004-11-23 23:41:55

有点难……
难就难在本本的省电技术上,你的本本是支持省电技术的,但不知道哪些版本可以做到这一点。
:-D想起来了,在debian中有这样的技术,在安装时设置内核时有相应的模块,设置了就行。到时再上网安装一个电源管理程序,OK。
其实内核在2.6以上的系统一般都可以做到的。

woman8b 发表于 2004-11-23 23:53:25

請用最新的 版本 如 MANDRAKELINUX10.1 , FEDORA 3
其實你可下一隻 MANDRAKE LIVE CD 2.0 試試, 它是基於10.1的
不用安裝, 如果可行, 才下MDK 10.1 安裝

fox_eagle2003 发表于 2004-11-24 00:04:24

MANDRAKELINUX10.1

这个口碑也不错,挺适合初学者的,但因为我没有用过,所以不敢推荐。 :mrgreen: 听说它的易用性是公认的。

redfoxyp 发表于 2004-11-24 09:02:46

麻烦各位了,小弟不胜感激,昨天弄到凌晨一点,然后发现是linux不能发现我的显示器,因为我用同学的显示器作为外接显示器,就可以看到linux的登录界面,然后将信号切回自己的显示器,就一切正常了,不过每次启动都要这样才可以.就决定先睡觉.
今天早晨我用同学的显示器帮助自己启动后,在执行系统设置的显示--高级--配置显示器--探测显示器后,重新启动,哈哈,终于成功了.

原来那种白屏、红屏、蓝屏、黑屏然后循环显示的现象是没有检测到显示器啊.

给大家带来那么多麻烦真不好意思.谢谢各位版主和网友,也请在安装过程中有相同或相似现象的朋友注意这种情况.

:-D:wink:
页: [1]
查看完整版本: 太郁闷了:安装不了linux,请高手指教啊。