天鹤 发表于 2004-11-24 18:47:37

能用GENTOO心情就好:)

刚处理掉我的老P4电脑,今天把我的IBM T21也安装上GENTOO,一步到位,没出半点错误:) 对比刚入门的时安装GENTOO问题一大堆,简直可说是寸步难行,而此时心情实在是太好了。
还得感谢丛多GENTOO FANS的指导。谢谢:)

cnhnln 发表于 2004-11-24 21:44:48

哎,P4还老 :-(

口袋小龙 发表于 2004-11-24 22:31:27

用gentoo确实不错,不过就是安装升级累了点。好处就是不会随意重装。

天鹤 发表于 2004-11-24 23:03:56

哎,P4还老 :-(
423针的,用起来就是不爽,呵呵。本来准备再花点时间重新FLAGS一下,再编译,现在不用花这个时间了。呵呵,我的本本也花了一个通宵才编译到桌面和Firefox
准备做个备份,下次还原方便些,重新安装实在是折磨本本呀:)

fox_eagle2003 发表于 2004-11-25 04:55:30

423应该是2000/2001年的吧。
那你编译一个系统用了多少时间?

cnhnln 发表于 2004-11-25 08:49:09

02年的吧

天鹤 发表于 2004-11-25 12:39:02

能到桌面要花一个白天时间.9个(小时)左右吧 基系统4个小时+xorg-x11+xfce4(也是4个小时) 大概还要花一个小时在乱七八糟的思考上. :-)

我晚上3:00睡觉 到7:0起床便能看到完好的基系统,.sh方式安装的
到安装内核这里 :wink:8) 我喜欢自己配制.其实以后可以备份这个.config
也挺方便的,cp过来还可以全自动完成gentoo.我太喜欢这家伙. :lol:8)

linky_fan 发表于 2004-11-25 16:37:50

什么时候试试stage1吧 :mrgreen:

天鹤 发表于 2004-11-25 17:31:04

我一直都从stage1开始的,不过这次[本本]没选择从stage1开始,主要还是心痛[他] :-)

zhengphou 发表于 2004-11-25 18:58:22

我从stage1 到xorg+xfce+firefox不过9个小时

jwt 发表于 2004-11-26 11:04:43

我觉得gentoo不好用
在论坛上看到很多人都说GENTOO好,
我就把我的RH9干掉了,装一个GENTOO。
安装还算顺利,不过就一个慢啊。
后来又装了XFCE4。
不过忽然发现使用EMERGE安装时,老是联接到一个osuosl的网站(好象是这个)
。速度就一个慢啊(又是慢,哎!)
后来从论坛上得知修改make.conf可以改变镜象,照做了,换了几个镜象,又下载了一个PROZ.
下载慢的问题终于解决,心里切喜。
不过当我想下载其他什么STARDICT的时候,下载那个什么db库的时候,死活连接不上,结果下载中断。从此对emerge极度恼火。
对于网上所说的gentoo快,本人不敢苟同.我在GENTOO下运行EMACS,半天才反应过来,在RH9下可不是这样。另外,在终端方式LOGOUT(登陆后没有运行其他程序),也是慢得该死。
一怒之下干掉GENTOO,重新装回我的RH9

cnhnln 发表于 2004-11-26 11:31:03

你编译时用的优化参数越多才能越快。但也会导致编译时耗费更多的时间,以及最终生成的程序文件更大,自然占用更多的存贮空间(前提是不用“危险”的参数)

emerge prelink
prelink -afmR
可能会再快一点

我也开始觉得,为了获得那些性能提升而花费那么多得时间编译是不值得的。考虑是不是要把gentoo干掉,或者使用别人预编译好的

天鹤 发表于 2004-11-26 11:43:09

你是个例外,和你的情况也有关系,GENTOO是个充分发挥网络资源的系统,你前面的慢是你的网络问题,和GENTOO本身没多大关系,后面运行程序慢,我想和你的合理配制及作优化也有关系吧,GENTOO不能说是最快的系统,但是READHAT相比,不应该存在这个情况。

还是希望你再次尝试GENTOO,完成GENTOO成功之旅 :lol:8)

cnhnln 发表于 2004-11-26 11:47:36

你是个例外,和你的情况也有关系,GENTOO是个充分发挥网络资源的系统,你前面的慢是你的网络问题,和GENTOO本身没多大关系,后面运行程序慢,我想和你的合理配制及作优化也有关系吧,GENTOO不能说是最快的系统,但是READHAT相比,不应该存在这个情况。

还是希望你再次尝试GENTOO,完成GENTOO成功之旅 :lol:8)
还有比gentoo快得linux吗?不要说LFS阿 :mrgreen:

jwt 发表于 2004-11-26 11:49:37

emerge 比较慢(包括编译在内),无法忍受
页: [1] 2
查看完整版本: 能用GENTOO心情就好:)