commission 发表于 2004-11-25 10:33:23

求助:在更新linux软件报错,该如何解决,报错信息见贴图。

求助!!
报错内容是系统无法找到软件包http://www.linuxsir.org/bbs/attachment.php?s=&postid=926884

wsm 发表于 2004-11-25 10:47:12

那就先把kdeaddon删了先

commission 发表于 2004-11-25 13:54:23

可否详细一点,怎么删除?我是新手

wsm 发表于 2004-11-25 14:19:06

rpm -qa |grep kdeaddon 找到这个包的具体名字
rpm -e xxx 删之

commission 发表于 2004-11-25 17:45:03

谢谢你,问题已经解决了。(很羡慕)
可以介绍一下原因吗。
多谢了。。 :-):-)

fox_eagle2003 发表于 2004-11-25 19:02:49

rpm -qa |grep kdeaddon 找到这个包的具体名字
rpm -e xxx 删之

rpm -e xxxxxxx(软件名) 这是删除rpm软件包的命令
后面可以加--nodeps --force强制,忽略参数,以强制的方式删除包。

tonnyxu 发表于 2004-11-25 21:55:39

依赖性问题,你如果要装或者删某个东西,恰好又和kdeaddon有关系,所以就这样了。

fox_eagle2003 发表于 2004-11-25 22:00:46

那就用--nodeps --force参数吧。 :-D

wsm 发表于 2004-11-26 10:20:55

我是来骗点数的 嘿嘿

commission 发表于 2004-11-26 11:05:14

依赖性问题,你如果要装或者删某个东西,恰好又和kdeaddon有关系,所以就这样了。

既然有关系,强制删除的话,没有什么隐患吗?

commission 发表于 2004-11-26 11:05:34

既然有关系,强制删除的话,没有什么隐患吗?

tonnyxu 发表于 2004-11-26 19:00:13

会阿。但是如果你不要addon了,先把addon删掉然后再删其他的。不然硬删可能有问题
页: [1]
查看完整版本: 求助:在更新linux软件报错,该如何解决,报错信息见贴图。